当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

教务处进行教学楼安全检查迎接新学期开课

2018/03/04 684 次查看 发布部门:教务处
撰稿:胡婷婷 摄影:孙天达 审核:朱丽莉

  为保障新学期正常开课,营造良好的教学环境,3月2日上午,由副院长孙巧耘、教务处处长朱丽莉、副处长岳征良及各科室负责人组成检查组,对第一、二、三教学楼内的消防安全情况及教学设施运行情况进行全面检查。

  检查过程中,检查组对教室内的墙面、地砖、桌椅、设备等进行了全面的检查,检查情况整体良好,发现的个别教室墙皮脱落、地砖破损等问题一一记录在册。检查组着重对教学楼进行消防安全检查,杜绝消防安全隐患。检查组通过对各楼层的逐一检查,发现各个教室均能保持良好的通风,各楼层均配置了足够的灭火器和消防栓。楼梯作为安全逃生通道,没有被堵塞或违规占用;楼梯间内的消防安全标语及警示牌张挂明显。教学楼内的电梯由相关机构检验合格并定期进行了年检,能够正常使用。检查过程中仍发现了部分安全隐患,教学楼E区个别教室内墙角存在电线裸露、电源插座有烧过痕迹等安全隐患,D区个别教室存在灭火器箱破损、安全指示出口标识损坏等问题,检查组认真做好记录。教务处要求电教科工作人员定期对教学楼进行巡视,检查消防器材的配置情况、损耗情况,检查安全通道是否畅通无阻。对消防安全隐患进行细致排查,将一切可能存在的隐患消除掉。

  通过对三栋教学楼的巡视排查,教学楼内消防安全情况及教学设施运行情况整体良好,教学设备运行正常,在检查过程中发现的问题教务处已统一登记在册,稍后将联系资产、后勤等部门共同整改。新学期教学楼将以新的面貌迎接师生们的到来。

教务处进行教学楼安全检查迎接新学期开课