当前位置:首页  校园新闻  校园动态

电子信息系教师开展2014级学生实习走访考察

2018/02/08 492 次查看 发布部门:电子信息系
撰稿:刘立勋 摄影: 审核:司玉娟

  毕业实习是本科教学计划中非常重要的实践教学环节,为了切实做好实习过程管理工作,保障实习教学质量,电子信息系一直鼓励教师利用假期多走访各实习企业,了解学生实习情况和企业用人需求。

  2018年1月29日至2月2日,电子信息系实验室主任刘立勋分别前往广州图创计算机软件开发有限公司、珠海博世安保系统有限公司和珠海爱普科斯电阻电容有限公司等三家企业开展实习走访。

  刘立勋在与实习生交流时,特别询问了同学们是否适应实习生活,理论与实践能否结合等问题,对同学们实习期间的用心、细心、专心也给予了肯定和表扬,鼓励同学们继续努力,珍惜实习工作机会,尽快适应并融入企业,注重学习能力的培养,并将实习与就业联系起来。这些公司的相关负责人也对电子信息系实习学生的工作能力表示高度认可,并与刘老师就教学实训合作、人才的职业化教育、企业用人需求等方面进行交流与探讨。

  此次实地走访进行现场指导,是为了避免出现实习管理真空,以真实把握学生实习情况,并通过与企业加强的沟通交流,对新形势下的企业用人需求也有了更深认识。

刘立勋老师与广州图创计算机软件开发有限公司实习学生合影

刘立勋老师与博世(珠海)安保系统有限公司实习学生合影

刘立勋老师与珠海爱普科斯电阻电容有限公司实习学生合影