当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

我校党委宣传部学习传达全国全省宣传部长会议和全市宣传工作会议精神

2018/01/22 998 次查看 发布部门:党委宣传部
撰稿:陈宇 摄影:党委宣传部 审核:郑润真

  为全面深刻把握习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,传达学习贯彻全国及全省宣传部长会议精神、珠海市宣传工作会议精神。1月21日,学校党委宣传部召开专题学习会。

  学校党委书记、董事长廖立国高度重视,要求学校宣传思想文化战线要认真学习贯彻全国全省宣传部长会议精神和全市宣传工作会议精神,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为解决一切问题的“金钥匙”,把党的十九大精神引向深入,认真谋划和做好新时代我校宣传思想文化工作,为学校建设一流创新型大学提供坚强思想保证和强大精神力量,为决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程做出应有的贡献。

  受学校党委副书记、党委宣传部部长申永东委托,党委宣传部副部长、新媒体中心主任郑润真主持召开专题学习会,会上传达了全国全省宣传部长会议和全市宣传工作会议精神。会议要求,做好2018年学校宣传思想工作,要坚决贯彻落实中央的总的要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推动社会主义文艺繁荣发展,着力推动文化事业和文化产业发展,提高国家文化软实力,着力加强宣传思想文化战线党的建设,为在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供坚强思想保证和强大精神力量。要坚决贯彻落实中央、省委和市委的工作部署,一是要推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在学校落地生根,结出丰硕成果。二是要做大做强理论舆论,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,做好对内对外宣传。三是要厚植厚培校园文化和精神文明,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推动社会主义校园文化繁荣发展。四是要坚持和加强党的全面领导,牢牢掌握意识形态工作领导权。

  会上还传达了全国、全省文明办主任会议和全国、全省网信办主任会议精神。

  我校党委宣传部学习传达全国全省宣传部长会议和全市宣传工作会议精神