当前位置:首页  校园新闻  校园动态

保卫处组织开展寒假期间消防自动报警系统联动测试

2018/01/21 454 次查看 发布部门:保卫处
撰稿:郑鑫 摄影:郑鑫 赵文峰 符江飞 审核:雷太甫

  为加强学校的消防安全管理工作,确保校内消防自动报警系统在紧急情况发生时能正常发挥其预警功能,根据消防部门要求和校内工作安排,1月17日至19日,保卫处组织消防维保人员对全校的6套消防自动报警系统进行了联动测试。

  通过3天的自动报警联动测试和综合巡检,保卫处值班人员和消防维保人员分别对图书馆、实验楼、第一和第二教学楼、食堂、综合服务楼等重点部位的防火卷帘、消防应急广播、感烟和感温探测器、消防报警警铃、警报讯响器等联动设备进行了详细的测试。

  经过测试,我校消防自动报警系统整体情况良好、性能正常。为了及时排除消防安全隐患,保卫处组织消防维保人员对部分警报讯响器警报声音过低等情况进行了检修,并本着检修工作“应修必修、修必修好”的原则,确保各类消防联动设备、设施性能正常。除组织消防联动测试外,保卫处还将继续组织消防维保人员对校内的室外消防管网及各楼宇室内消防管网进行进一步巡查、检测,确保校园的消防安全。

图书馆防火卷帘测试

综合服务楼感烟探测器和手动报警联动测试

  

食堂感烟探测器联动测试

食堂感烟探测器和手动报警联动测试