当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

我校与珠海市海洋农业和水务局签署战略合作协议

2018/01/21 594 次查看 发布部门:科研处
撰稿:梅耀敏 摄影: 审核:杨万利

  为落实《广东省海洋与渔业厅关于开展“一市一高校海洋经济研究支持体系工作的通知”》(粤海渔涵〔2017〕94号)的要求,围绕区域性海洋中心城市建设的战略布局,紧紧抓住粤港澳大湾区建设历史性机遇。2018年1月19日上午,在珠海市海洋农业和水务局1号楼6楼会议室,我校与珠海市海洋农业和水务局签署战略合作协议,双方将面向珠海海洋经济发展需求,共同开展智慧海洋、海洋经济、海洋环境保护与利用、海洋生物制药、海洋高端装备制造、滨海旅游与港口物流等领域研究,推动珠海海洋产业转型升级持续发展。珠海市海洋珠海市海洋农业和水务局党组书记、局长林粤海、党组成员、副局长林伟、学校副院长杨万利等18人出席会议。

  会上,杨万利副院长代表学校与珠海市海洋农业和水务局签署战略合作协议。林粤海局长、杨万利副院长分别致辞。林粤海局长指出,此次签署战略合作协议,是市海洋农业和水务局认真贯彻落实十九大精神,提升我市海洋科技创新能力,推进海洋经济可持续发展的一项重要举措。近年来,市海洋农业和水务局推进国家“海洋强国”战略实施,积极参与“一带一路”建设,不断加快发展海洋经济,抢抓机遇、担当使命、干在实处、走在前列,实现海洋经济的快速增长,为建设珠江西岸核心城市提供强有力支撑。学校学科门类齐全,科研平台资源雄厚,通过合作,充分发挥各自在海洋经济发展中的优势,推动珠海市海洋产业转型升级。

  会上,杨万利副院长指出,此次战略合作协议的签署,是市海洋农业和水务局对学校发展的肯定,也是学校发展的机遇。学校将充分发挥学科专业、人才智力、实验资源等优势,立足珠海市经济发展,在海洋经济发展、产业规划、海洋管理政策、智慧海洋、海洋经济、海洋环境保护与利用、海洋生物制药、海洋高端装备制造、滨海旅游与港口物流等领域深入探索,加大研究,为珠海市海洋农业和水务局提供更多的咨询政策研究成果,为珠海市涉海企业提供更多的技术服务,促进珠海市海洋经济发展。

 签署协议

 签署协议

 协议签署会场

 协议签署合照留念