当前位置:首页  校园新闻  校园动态

2017年名企知识产权沙龙经理人珠海子沙龙年会在学校顺利举行

2018/01/20 313 次查看 发布部门:科研处
撰稿:金鑫 摄影: 审核:杨万利

 

  2018年1月13日下午,2017年名企知识产权沙龙经理人珠海子沙龙年会在学校图书馆325会议室顺利举行,出席领导有珠海市科技和工业信息化局局党组成员、副局长张彪文、知识产权科科长田甜、广东省高级人民法院知识产权庭法官岳利浩,格力电器、银隆新能源、中航通飞、丽珠医药、比亚迪、Brinks Gilson&Lione等知名企业知识产权经理人30人出席,学校科研处科研成果管理科科长梅耀敏参加了会议。

  首先,张彪文副局长解读了党的“十九大”文件精神及国家知识产权相关政策、珠海市知识产权发展情况。张彪文指出,党的“十九大”中倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,为做好知识产权工作提供了根本遵循和行动指南,使知识产权系统干部职工深受鼓舞,倍感振奋。作为知名企业知识产权经理人,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动党的十九大精神在知识产权系统落地生根,扎实做好知识产权各项工作,以十九大精神为指引,做好强化知识产权创造、保护、运用各项工作,促进所在企业的发展。

  会上,岳利浩法官从专利填平赔偿、法定赔偿等两部分详细讲解了司法诉讼中如何利用好以逸待劳、擒贼擒王、假道伐虢、吹牛税、十面埋伏、证据开示、证据妨碍、借力打力、精神施压、和为上等争取高额赔偿36计。听了岳利浩法官关于专利案例诉讼的讲解,与会人员受益匪浅。

  会上,梅耀敏受学校领导委托,介绍了学校学科与科研平台建设、科学研究、知识产权申请、产学研合作等情况。与会的知名企业知识产权经理人均表示,希望借此为契机,与学校有进一步的合作,在科技研发、知识产权方面共同开拓新的局面,发挥学校学科、人才智力、实验室及企业研发技术等优势资源,促进学校、企业共同发展。

  

张彪文发言

岳利浩发言

名企知识产权沙龙经理人珠海子沙龙年会会场

  名企知识产权沙龙经理人珠海子沙龙年会会场