当前位置:首页  校园新闻  校园动态

艺术系召开2017-2018第1学期全系教师期末总结会议

2018/01/12 479 次查看 发布部门:艺术系
撰稿:艺术系 摄影:艺术系 审核:付中力

  1月11日下午,艺术系主任付中力教授组织召开了全系教师期末总结大会,全系教师到场参会。

  艺术系主任付中力教授对系全面工作进行梳理、总结,并对下一学期工作进行详细部署。转型势在必行,加大转型工作的力度,进一步落实产学深度融合。下一学期计划在充分走访企业和行业专家的基础上,准确定位行业、专业领域所需的知识构架,对培养方案进行调整,注重培养学生的实际操作、制作能力、设计能力、创意能力和创业、就业能力,改变传统教学模式,缩短教学培养与社会人才需求的差距;改变传统招生思路,采取多种宣传方式,加强宣传力度。每学年艺术系都有教师加入招生队伍,到省内外进行招生宣传,在新的一年中,我们将围绕学校招生计划和需求,选拔经验丰富的专业教师继续投入到招生宣传工作中,对学院招生宣传贡献更多的力量。经过不懈的努力,各项就业指标显著提高,使艺术系更加明确就业工作的思路和途径。2017届毕业生就业工作在辅导员和毕业班指导教师的共同努力之下,在毕业生材料收集、统计、整理等方面做了大量的工作,使得2017届毕业生就业工作取得了可喜的成绩,这齐聚了大家的力量,是各位教师共同努力的结果。付中力老师表示:感谢老师们的付出,并继续以饱满的工作状态和热情,一鼓作气、毫不懈怠的迎接下一学期的实习就业工作,力争取得更好的成绩。加大建立实习就业、产学合作基地的工作力度,促进转型时期稳定发展。本学期,艺术系共建立了3个实习就业基地,在下一学期工作中,教师积极努力开拓与社会交流合作的途径,遴选有资质和高效益的单位或企业进行合作,建立符合专业实习所需要的实习就业基地,更好地让学生体验“理论教学一实践一创作—实习—就业”的体验的空间。注重学生工作的尺度管理与柔性管理。学生出勤率一直是系领导班子长期关注的问题,下一学期要继续加强学风建设,教师在课堂中发现多次迟到、旷课学生,或发现学生在学习、生活、情感和实习出现问题时,应与辅导员及时联系、沟通,共同处理好学生的各种问题,以避免学生出现过激行为等情况。注重教风建设。与学生交流要以德服人,不采取过激语言,要呵护、爱护、关注学生,用教师的教学魅力和人格魅力带领、引导学生往积极向上的方向发展,有技巧、有智慧的管理更能赢得学生的尊重与喜爱。

  艺术系学生工作办公室主任魏广新老师围绕学生工作、实习就业工作也进行了学年总结。

  本次会议的召开,更加凝聚艺术系教师在思想上合心、工作上合力、行动上合拍的决心与动力,付中力老师为下一学期的全面工作进行了扎实的部署与铺垫,坚信艺术系在下一学年中会有更优秀的展现与进步。


艺术系召开2017-2018第1学期全系教师期末总结会议现场

艺术系召开2017-2018第1学期全系教师期末总结会议现场