当前位置:首页  校园新闻  校园动态

机械与汽车工程系前往深圳市海目星激光智能装备股份有限公司进行毕业实习和就业工作检查

2018/01/10 432 次查看 发布部门:机械与汽车工程系
撰稿:黎达超 楼云昊 摄影:黎达超 审核:邓宝清

2018年1月5日下午,吉林大学珠海学院机械与汽车工程系主任邓宝清、机械与汽车工程系主任助理王丽、汽车服务工程专业负责人杨卓、2014级辅导员黎达超到深圳市海目星激光智能装备股份有限公司对实习生进行回访和就业工作检查,了解学生在该企业实习工作情况。

  行程伊始,深圳市海目星激光科技公司人力资源经理肖俊和人力资源招聘主管叶泽泉对回访教师表示热烈欢迎,并为机汽系老师介绍了公司的基本概况,发展前景以及福利待遇。机汽系老师对在该公司实习的杨士茂等三名同学询问其工作进展状况、学生工作表现等方面,并深入学生办公、生活场所,了解他们的工作、学习、生活等情况,考察实习场所等。对同学们工作期间的用心、细心、专心也给予了肯定和表扬,鼓励同学们继续努力。随后,双方开展了座谈会,邓宝清主任表示深化校企合作对学校和企业都具有重大的意义,我院始终高度重视与企业的合作交流,近年来取得了丰硕的成果,并代表学院向企业对我院建设发展的关心和支持表示衷心感谢,并就共同发展和进一步合作事宜进行了交流沟通。企业方则表示我校学生专业技能扎实,工作责任心强,能够在较短的时间内适应工作环境,熟悉工作内容,具有良好的岗位适应能力和发展潜质,希望今后双方能够继续合作下去。

  通过此次对企业的回访,将使机汽系与企业之间的合作得到了进一步的加深,为专业人才培养的准确定位以及下一步课程体系的制定、师资队伍建设将打下了坚实的基础。

校企双方与实习生座谈

合影留念