当前位置:首页  校园新闻  校园动态

机械与汽车工程系前往东莞太平洋保险公司进行毕业实习和就业工作检查

2018/01/10 332 次查看 发布部门:机械与汽车工程系
撰稿:黎达超 李霞萍 摄影:黎达超 审核:邓宝清

  为进一步加强机汽系与企业用人单位的交流与合作,对实习生进行跟踪反馈调查,收集企业对机汽系人才培养方面的意见和建议,从而进一步提高毕业生就业工作质量及水平。2018年1月4日下午,机械与汽车工程系主任邓宝清教授、机械与汽车工程系主任助理王丽、汽车服务工程专业负责人杨卓以及2014级辅导员黎达超到东莞太平洋公司进行回访交流,了解首届“太保班”学生在该企业实习工作情况。

  东莞太平洋保险公司车险总监杨中卫、理赔经理赵鹏、人事经理汪艳兰等对邓宝清教授一行热情接待。随后大家在太平洋保险大厦B栋803进行座谈会,张观灵等11名机汽系实习生也参加了本次座谈会。在会上,张观灵同学做实习汇报,他从工作岗位、企业的管理情况、学校课程设置与工作的关联程度、生活情况等方面进行了汇报,并根据实习的情况向老师提出在课程设置方面应多增加一些实践课、车辆专业分方向等建议。杨中卫总监与邓宝清、杨卓祥谈了深度产学研合作方向,使机汽系与东莞太平洋公司有更进一步的合作,在交谈过程中,杨总还表示愿意到校给机汽系学生们做就业方面的讲座和授课等。赵鹏经理根据多年的工作经历,生动有趣地向在座各位分享理赔经验,让在座各位受益匪浅。最后杨卓进行总结,并对11位实习生提出了宝贵的建议,他表示,希望同学们要继续学习专业理论知识,要积极进取,做事要主动,不要畏首畏尾,要大处着眼,小处着手。最后,大家在东莞太平洋公司门前拍照合影留念。至此,本次东莞太平洋公司回访交流圆满结束。

  本次实习单位回访交流,了解到学生的实习和就业情况以及加深了今后的产学研合作,殷实了我校机械与汽车工程系的校企合作项目,实现了优势互补、互利共赢。

企业热烈欢迎机汽系老师

学生做实习汇报

师生交流

校企领导与实习生合影留念