当前位置:首页  校园新闻  校园动态

机械与汽车工程系前往中山华盛家居制造有限公司进行毕业实习和就业工作检查

2018/01/10 378 次查看 发布部门:机械与汽车工程系
撰稿:黎达超 王晴 摄影:黎达超 审核:邓宝清

  2018年1月3日,机械与汽车工程系主任邓宝清教授,机械与汽车工程系主任助理王丽,汽车服务工程专业负责人杨卓以及2014级辅导员黎达超到中山华盛家居制造有限公司进行回访交流,了解学生的实习和工作情况,及时准确地掌握就业市场的信息,多方面开拓学院的就业市场。

    中山华盛家居制造有限公司总裁助理王卓纯,人力资源经理黄萃妃对邓宝清教授一行表示热烈欢迎。而后,双方进行了座谈会,其中机汽系吴启宁等9名同学也参加了本次的座谈会,此次座谈会,首先由机汽系学生吴启宁等同学依次将实习过程中学到的技能和收获,且在实习过程中遇到的问题向老师作了详细的实习汇报。在了解到了实习生们的工作表现和生活情况后,杨卓老师鼓励实习生们要调整好心态,虚心学习,多向企业老员工请教,不断地提高综合素质,争取成为一名深受企业欢迎的应用型技术人才。邓宝清教授则送上了母校的关爱,并勉励同学们要勤奋工作,拼搏进取,多动手多实践,争取多渠道,多方式,多层次学习锻炼,为相关企业做贡献,为母校争光。接着,在公司领导的陪同下,邓宝清教授等一行人考察了实习场所,同时也在公司领导的热情邀请下参观了生产车间,了解家具的制造过程。

  此次实习回访,掌握了实习学生的实际情况,进一步巩固了校企沟通的桥梁,推动了校企合作工作的进一步开展。

校企座谈

校企双方与实习生座谈

考察实习场所

合影留念