当前位置:首页  校园新闻  校园动态

机械与汽车工程系前往中山纬创资通公司进行毕业实习和就业检查工作

2018/01/09 350 次查看 发布部门:机械与汽车工程系
撰稿:黎达超 欧阳涌涛 摄影:黎达超 审核:邓宝清

  为进一步加强机汽系与企业用人单位的交流与合作,对实习生进行跟踪反馈调查,收集企业对机汽系人才培养方面的意见和建议,从而进一步提高毕业生就业工作质量及水平。1月3日,机械与汽车工程系主任邓宝清教授、机械与汽车工程系主任助理王丽、汽车服务工程专业负责人杨卓以及2014级辅导员黎达超到中山纬创资通公司进行回访交流,了解学生在该企业实习工作情况。

  中山纬创资通公司人力资源部王长永,温少伦先生对邓宝清教授一行热情接待。随后大家在公司会议室参加了本次座谈会,首先由机汽系实习生郭富磷等五名同学依次向各位做实习汇报,他们讲述了自己在工作内容和生活情况,对自己目前从业的公司十分满意,无论是企业的管理以及员工薪资待遇方面,都无可厚非。同时,他们也有就学习课程设置与实际工作应用表达了自己的看法。接着,王长永经理向在坐各位老师介绍了我校实习生的工作情况,他讲到吉林大学珠海学院的实习生工作态度积极向上,对专业知识掌握扎实,工作能力上较强。并希望学校对课程设计这方面更加重视,学习更多的生产模式,见识更多的生产线,希望机汽系培养出更多优质的毕业生,希望加强企业与学校的交流与合作。邓宝清对正在实习的我校学生提出了宝贵的建议,他表示,希望同学们要继续学习专业理论知识,在公司更加努力的学习知识,积累经验,不断完善自我,不断提高自我。祝愿所有实习生前程似锦,工作顺利。

    本次实习单位回访交流,了解了实习生的就业情况,为学生的就业奠定了良好的基础。进一步推动了我校机械与汽车工程系与企业的交流合作,实现了优势互补、互利共赢。

校企双方与实习生座谈

校企双方与实习生合影留念