当前位置:首页  校园新闻  校园动态

机械与汽车工程系前往珠海爱普科斯电子元器件有限公司进行毕业实习和就业检查工作

2018/01/08 351 次查看 发布部门:机械与汽车工程系
撰稿:黎达超 林嘉瑶 摄影:黎达超 审核:邓宝清

为了更加了解机汽系学生实习、就业情况,吉林大学珠海学院机械与汽车工程系主任邓宝清教授、机械与汽车工程系主任助理王丽、汽车服务工程专业负责人杨卓和2014级辅导员黎达超于2018年1月3日到珠海爱普科斯电子元器件有限公司回访2014级林柏勇等11名实习生。

  珠海爱普科斯公司龙玫总监和李淑珍经理热情接待了机汽系邓宝清主任一行。在双方进行的座谈会上,我们了解到珠海爱普科斯公司招聘的职位主要涉及我校机械设计制造及自动化、工商管理、人力资源管理等专业。其次,通过交流,我们了解到企业需要什么方向的人才,该人才需要储备什么样的知识,如爱普科斯公司的产品是偏电子元器件方面的,那么他们招收的员工就需要具备良好的关于电子元器件方面的知识储备,如电容,传感器等工作原理和改善方法。随后,李淑珍总经理告诉我们,他们公司需要能吃苦耐劳,勤奋的员工,也注重培养员工脚踏实地、做实事的品质,并将此运用到生产线上,使工作稳定而持续进行,当然,这是所有企业对员工的首要要求。经统计,机汽系在该企业就职人数达到11人,因此该企业为方便学生往返学校,特地调整了单位班车站点,在我校专门设立了一个站点。随后在总监龙玫、李淑珍经理和实习生林柏勇同学的陪同下,老师们参观了公司生产车间,了解学生的实习工作内容和环境。

  本次回访珠海爱普科斯公司后,走访教师受益匪浅,从企业用人角度了解该如何培养更加适合企业需要的人才,进而适当调整相关课程,日后机汽系将更加重视与企业的交流合作,并有针对性地培养应用型人才。

校企双方座谈

校企双方与实习生合影留念