当前位置:首页  校园新闻  校园动态

机械与汽车工程系前往珠海市珠光汽车有限公司进行毕业实习和就业检查工作

2018/01/05 236 次查看 发布部门:机械与汽车工程系
撰稿:黎达超 徐莉娜 摄影:黎达超 审核:邓宝清

  为了更好地掌握学生实习就业情况,了解用人单位对实习生、毕业生的工作评价及技能知识需要,促进机汽系进行更有针对性的课程调整,以培养更加适用的专业人才。2018年1月3日,机械与汽车工程系主任邓宝清教授、机械与汽车工程系主任助理王丽、汽车服务工程专业负责人杨卓、2014级辅导员黎达超到珠海市珠光汽车有限公司进行了回访交流,了解学生在该企业实习的工作情况。珠海市珠光汽车有限公司人力资源部招聘经理张浩接待了机汽系邓宝清一行,并进行了专项座谈会。

  座谈伊始,企业招聘负责人介绍了公司的基本概况,发展前景以及公司的福利待遇,另外对机汽系实习生总体评价较高,普遍反映机汽系学生专业知识扎实、实践动手能力强、具有良好的敬业精神。同时,双方也就加强校企合作、提高毕业生就业质量、做好企业文化进校园以及对学院办学的意见建议等方面的工作进行了深入广泛的交流。邓宝清教授一行仔细询问了学生的实习情况,并考察实习场所。

  通过本次回访交流活动,机汽系领导对实习生就业现状和就业质量中存在的问题等也有了更准确的认识,这对于下一步如何加强就业指导、为实习生、毕业生提供更优质的就业服务提供了参考。


 校企双方与学生座谈交流

 校企双方与实习生合影留念