当前位置:首页  校园新闻  校园动态

机械与汽车工程系教工党支部开展民主评议党员工作会议

2018/01/10 286 次查看 发布部门:机械与汽车工程系
撰稿:李晓达 摄影:李晓达 审核:邓宝清

  为认真学习贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党,根据学校党委《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的要求,1月9日,机械与汽车工程系教工党支部在机电实训楼102会议室开展了民主评议党员工作。会议由支部组织委员李晓达主持,主要议题:一是全体党员开展批评与自我批评,二是民主评议党员。

  会上,党支部书记邓宝清教授在首先学习贯彻党的十九大精神情况、履行党建责任、推进党建工作以及开展思想政治工作情况等方面进行总结,并带头开展批评与自我批评,支部委员和其他党员也逐一进行。党支部每位党员同志联系党支部和个人工作实际,在思想政治方面,履行党员的责任和义务,教育教学,生活和学习等方面总结感悟收获,剖析问题不足,明确今后的努力方向。开展批评与自我批评后,邓宝清教授对支部班子以及每位党员查摆的问题分析原因,提出整改方案。

  会上,民主评议党员按照个人自评、党员互评,围绕每个党员学习党的十九大精神方面,执行新《党章》方面、理想信念方面、组织纪律方面、作用发挥方面以及作风建设等六个方面的日常表现进行,并填写了《民主评议党员测评表》。最后支部班子结合民主评议进行集体讨论,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次。民主评议党员工作达到了预期的目的,取得了良好的效果。

               民主评议党员工作会议现场

民主评议党员工作会议现场