当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

【喜讯】荔园小区教工住宅二期完成主体结构封顶

2018/01/10 383 次查看 发布部门:党委宣传部
撰稿:陈广华 摄影:陈广华 审核:魏波

  1月9日上午10点,学校党委副书记、工会主席申永东,学校副院长严景阳一行前往我校荔园小区教工住宅二期施工现场参加封顶仪式并对现场施工情况进行考察。学校后勤处处长万敏,党委办公室副主任、工会副主席王奕衡,施工方湖南长大建设集团股份有限公司项目负责人陈木林,监理方珠海经济特区建设监理有限公司项目负责人黄先银等一同参加仪式。

学院领导参加封顶仪式


  一直以来,学校领导高度重视荔园小区教工二期住宅这项民生工程,为确保工程顺利实施,成立了专门的项目工程部参与整个建设项目工程管理工作。学校党委书记廖立国教授和院长付景川教授多次就二期建设提出时间、质量要求,廖书记本人多次协调市府相关职能部门并积极跟进各类报批手续。学校党委副书记、工会主席申永东,学校副院长严景阳也多次带队到施工现场进行考察并召开工作推进会,要求全力解决施工过程中遇到的疑难问题,做好成本控制,保质保量完成工程进度,保障教职工切身利益,并调动各方资源,协调、推进工程进度。校工会也定期召集工会小组长召开工程进度通报会议及组织教职工代表到施工现场实地考察,让教职工及时、直观地了解工程建设情况。

学院领导带队考察教工住宅二期施工现场

  据悉,荔园小区教工二期住宅自2016年5月6日正式开工到目前为止,在各方努力下,各项工作顺利推进,安全、文明、工程质量等各项指标检验合格,成本控制、规范管理等方面运作良好。具体进度方面:C1栋,主体框架已封顶,砌体工程完成85%;C2栋,主体框架已封顶,砌体工程完成75%;D1栋,主体框架已封顶,砌体工程已开始;D2栋,主体框架完成至三十三层梁板混凝土浇捣;地下室,1~12轴交F~H轴完成底板混凝土浇捣,其余部位框架结构已完成。

荔园小区教工住宅二期正式封顶