当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

我校举办应急逃生体验活动

2018/01/10 472 次查看 发布部门:保卫处
撰稿:郑鑫 摄影:郑鑫、赵秋月 审核:雷太甫

  为加强应急宣教工作,提高师生员工应急处置能力以及逃生自救的技能,2018年1月8日-9日,学校保卫处通过金湾区应急办,将“应急逃生体验屋”引进校园,开展应急逃生体验活动。工商管理系、旅游管理系、国际贸易与金融系等各院系学生代表和部分教职员工及家属参与了本次体验活动。

  “应急逃生体验屋”为20平方米见方的充气屋,体验屋内设有逃生通道,模拟发生火灾等灾害时出现的烟雾场景。体验者进入体验屋后,眼前变成一片漆黑,然后利用现场工作者传授的应急逃生技能,在逃生通道中用手触摸墙壁寻找逃生路线。之后,参与者低身弯腰、捂住口鼻、保护头部快速的找到了正确的逃生路线,有序的从体验屋中逃出。现场很多师生纷纷表示,进行体验后,不但体验了发生灾害时的场景,还学习了很多应急逃生知识,并通过现场进行了实践,有很大的收获。

  通过此次活动,切实的将静态安全教育与动态安全教育相结合,利用寓教于乐的形式,丰富而有趣的安全知识的学习和体验,使广大师生从中学习并掌握了安全应急知识和避灾自救技能。


 2017级军训参训学员参与应急逃生体验活动

 “应急逃生体验屋”逃生体验现场

学生在“应急逃生体验屋”进行逃生体验

班级干部代表在“应急逃生体验屋”前排队等候

校卫队员参与逃生自救体验活动