当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

我校旅游管理系学生晋级万山区导游大赛决赛,喜得佳绩

2018/01/10 433 次查看 发布部门:旅游管理系
撰稿:郑伊丹 摄影:旅游管理系 审核:王丁玲

  由万山海洋开发试验区管理委员会主办的首届“觅径·万山”导游解说大赛决赛于格力东澳大酒店顺利举行,我校旅游管理系陈江教授作为特邀评委出席。活动开始于12月15日,经过动员及新媒体渠道宣传,共有50余名来自吉林大学珠海学院、广东科学职业技术学院、珠海城市职业技术学院与珠海艺术职业学院报名本次大赛。12月26日我校旅游管理系和珠海市麦斯头马文化有限公司共同承办的首届“觅径.万山”导游解说大赛开幕式暨初赛顺利开展,经过激烈且精彩角逐,11名选手脱颖而出晋级决赛,其中我校旅游管理系共有7名选手晋级决赛。

  2018年1月6日,旅游管理系的陈江教授、程巍和蔡祥淼老师带领着我校七名选手踏上小岛参加决赛,在万众瞩目与期待下,以一腔热血解说石奇水美,花木葱茏,风貌独特,景色宜人,历史悠久的万山之美。决赛现场,主持人介绍完嘉宾评委并详细说明赛制之后,比赛顺利开始。此次决赛的参赛选手分别来自吉林大学珠海学院、广东科学职业技术学院、珠海城市职业技术学院与珠海艺术职业学院。决赛分为“百秒才艺展示”和“线路设计”两部分进行。在才艺展示环节,选手们纷纷拿出看家本领,舞蹈、诗朗诵、独唱等各有特色,其中选手我校杜雄文的rap表演,让人耳目一新。在线路设计讲解环节,该环节要求选手自行设计一条海岛旅游线路,通过对景点的导游解说,让游客全面感受万山的自然风光和历史文化风貌。外伶仃的石景公园、文天祥的千古绝唱,东澳岛的铳城、南沙湾秀美的沙滩,大万山的浮石湾天后诞、桂山岛的英雄舰登陆点摩崖石刻……我校选手们用专业知识和自己的独特感受,将万山海岛的风土人情转化为一条条有温度的旅游路线,获得评委的充分肯定。

  灯光一盏盏亮起,掌声一阵阵响起,首届“觅径·万山”导游解说大赛决赛终于落幕。吉林大学珠海学院旅游管理系不负众望,在此次比赛中喜得佳绩!旅游管理系杜雄文获得本次大赛银奖,罗文捷、冼丽、李峥获得铜奖。此外,王淑贤、罗文捷获得最佳人气奖,杜雄文获得最佳才艺奖,杨影获得最佳口才奖。

  本届“觅径·万山”比赛为高校旅游管理专业的学生搭建了一个很好的交流与实践平台,以组织和引导学生提高自身知识技能为契入点,让同学们的专业知识得到应用,实际能力得到锻炼,充分展示了我校旅游学子的风采。与此同时,增强了同学们对导游服务这一行业的理解,有利于同学们在日后的学习工作中更好地领会知识和发展自身能力,提升旅游人才培养质量,吸引毕业生到旅游行业就业,起到了良好的引导与推动作用。

我校旅游管理系陈江教授担任评委并点评

参赛选手比赛照片

比赛现场

我校旅游管理系杜雄文(左2)获得本次大赛银奖

获得铜奖的选手

获得单项奖的选手

我校参赛选手合照