当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

学校党委召开《独立学院入党积极分子培训教程》(第四版)编委会议

2018/01/10 438 次查看 发布部门:党委办公室
撰稿:赖育健 摄影:赖育健 审核:魏波

  1月5日下午,学校党委召开《独立学院入党积极分子培训教程》(第四版)编委会议,会议研究部署了我校党校教材编写的相关事宜。出席会议的有校党委副书记、纪委书记申永东教授、马克思主义学院院长吴薇教授以及参与教材编写的编委会成员,会议由申永东主持。

  会上,申永东指出,十九大胜利的召开,中国开启了新时代、踏上了新征程。新时代有新气象、新特点,尤其是十八大以来,习近平总书记对党的建设提出了一系列新理念新思想新战略和对高校思想政治工作提出了一系列新要求、新任务、新办法,形成了一系列新理论。作为我校入党培训教材的《独立学院入党积极分子培训教程》在内容上有一些已经不适宜、不适用,此次第四版修订编写就是要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,突出新时代、新思想、新矛盾、新目标、新征程。申永东强调,编委会要紧贴党的十九大精神,以马克思主义理论的最新成果来编写这本书,有针对性地回答新时代独立学院大学生入党积极分子需要学习和掌握的党的基础知识和重大实际问题。申永东指出,《独立学院入党积极分子培训教程》是由我校党委书记廖立国教授主编的国内独立学院大学生入党培训的第一本党校教材,是我校开展思想政治工作的集中体现,曾经获得首届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果奖,此次第四版修订编写工作,廖立国书记和付景川院长给予高度重视和大力支持,强调要以近平新时代中国特色社会主义思想为指导,编写出一本适用于独立学院大学生实际的高质量入党培训教材。

  吴薇从编写内容、编写提纲、编写要求等方面进行了编写说明,编委会成员积极讨论了党校教材编写的体系、体例、内容等,并分配了编委会成员各自承担的编写任务。编委会成员一致表示,将会尽职尽责,按期完成各自的编写任务,为我校党校教材的出版做出积极贡献。

 学校党委召开《独立学院入党积极分子培训教程》(第四版)编委会议