当前位置:首页  校园新闻  校园动态

爱护环境从身边做起——外语系教工党支部开展主题党日活动

2018/01/09 314 次查看 发布部门:外语系
撰稿:外语系教工党支部 摄影: 审核:王晶

  为唤起师生们的环保意识,净化校园周边环境,2018年1月4日外语系教工党支部开展了“爱护环境从身边做起——东门海滩徒步捡垃圾”的活动。

  外语系教工党支部在党支部书记兼系主任王晶教授、系副主任李仁顺教授的带领下,清理了学校东门海滩沿线的垃圾。近年来,由于学校东门海滩不断整修,棕榈、沙滩、蓝天、大海的自然景观得到很大改善,每到节假日或周末,游人众多,摊贩云集,渐成吉珠周边的一大景点。游客的增多也带来了很多果皮纸屑和废品垃圾。

  活动中,教工党员们发扬了不怕脏、不怕累、敢于冲在前、敢于挑重担的奉献精神,无论老党员还是年轻同志,都仔细地寻找海滩的垃圾,从岩石缝隙、堤坝边、草丛中捡出不少废纸、塑料袋、包装袋等杂物。尽管当日气温不高,还吹着海风,但大家热情似火,干劲十足,以劳动为荣,乐在其中。

  本次活动是外语系教工党支部积极落实学校党委的文件精神,所开展的2018年上半年主题党日活动之一。活动共收集各类垃圾二十余袋,清理了海边景区的海滩、堤坝、绿化带300余米。在党员们的影响下,不少市民也陆续加入到清理的队伍中,有效地保护了校园周边的环境。

外语系教工党员清理草丛的垃圾

外语系教工党员清理沙滩的垃圾

外语系教工党员清理石缝中的垃圾

外语系教工党员团结互助

外语系教工党员将收集的垃圾集中一起

外语系教工党员合影留念