当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

我校在第七届广东高校辅导员职业能力大赛中喜获佳绩

2018/01/09 587 次查看 发布部门:学生处
撰稿:梁日宁、冯郡航 摄影:谭霜霜、汤海艳、龙东、郭实 审核:张文梁

  为学习贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,进一步提高辅导员的职业能力和专业能力。1月6-7日,第七届广东高校辅导员职业能力大赛在东莞理工学院顺利举行。本届大赛共有 129所高校的249名辅导员老师参加,比赛共设一等奖10名,二等奖50名,三等奖100名。经众多环节测试,最终我校公共管理系辅导员老师谭霜霜以总分排名第25名的成绩位列独立院校参赛辅导员之首,荣获二等奖;电子信息系辅导员老师龙东荣获三等奖;音乐舞蹈学院辅导员老师郭实荣获优秀奖。同时,我校计算机科学与技术系辅导员老师汤海艳在大赛总结晚会上领取了“2017年广东高校辅导员年度人物”评选活动提名奖。

 我校辅导员老师谭霜霜(左三)荣获二等奖

 汤海艳获评“2017年广东高校辅导员年度人物”评选活动提名奖

  本届比赛通过开展笔试、主题班会、案例分析、主题演讲和谈心谈话五个项目的测试,考察辅导员老师的理论基础、专业知识运用表达技巧,问题分析、研究、解决能力等各方面素养。我校参赛老师经过赛前的认真准备和比赛中的出色表现,取得了良好成绩,为学校争得荣誉。

  我校高度重视辅导员队伍专业化、职业化建设,为辅导员提供多方面的学习平台。11月,学生处组织举办校内首届辅导员职业能力大赛,邀请了相关领域专家和校内相关部门负责人担任比赛评委,并为参赛老师提出改正建议,以求达到以赛促学、以赛促训的目的,比赛前,学生处还多次组织参赛选手集中培训,模拟比赛现场,为此次比赛取得良好成绩提供了保障。

 学生处副处长梁日宁与我校辅导员在比赛现场合影