当前位置:首页  校园新闻  校园动态

【军训进行时】意气风发展军姿 青春激昂扬斗志——2017级学生军训特色方阵风采展示

2018/01/08 570 次查看 发布部门:学生处
撰稿:崔磊,冯郡航,莫晓霖,孔嘉莹 摄影:黄初阳,张晓思,杨梦瑶 审核:张文梁

  冬日寒风细雨潇,青春如火气磅礴。在我校2017级学生军训期间,嘹亮的口号声响彻整个校园,振奋人心。学员们在骄阳下伫立的飒爽英姿,诠释着这个冬天最耀眼的青春。

铮铮铁骨坚毅身姿 不让须眉铿锵玫瑰

  每天早上,训练场上都会传来一阵阵铿锵有力的口号声。其中,由六营的“娘子军”组成的匕首操方阵里,学员们右脚用力下踏,左脚向右跨弓步后迅速转身,左臂向上划掌挡在胸前,右手持匕首向前猛地刺出,一连贯的动作行云流水、整齐划一、气势如虹。每一位方阵队员昂首收颌,眼神坚毅,英姿飒爽,颇有巾帼不让须眉的气魄。

军体拳一令一动 弄潮儿拳拳生风

  七营的军训学员们身着军装,头顶冬日骄阳,青春与激情洋溢在整片绿茵草场。他们心怀坚定信念,抒发报国之情,迈着掷地有声的步伐,两拳交叉上挡有力,变勾后交错向前挥出重击要处。一拳一勾伴着声声低吼,握拳、使拳、舒展、脚踢,军体拳方阵打出一系列拳术动作,无不体现出他们的勇敢顽强的奋斗精神。

一招一式挥短棍 朝气蓬勃展风采

  由三营的军训学员们组成的短棍方阵成为了训练场上一道亮丽的风景线。他们扎着马步,棍法快速勇猛,动作干脆利落,快速转化各种步法,变换着各种打斗姿势。从动作的不协调,到一整套棍法的连贯展现,学员们的拼搏进取赋予这个冬天不一样的活力。训练场上那一张张面庞早已褪去稚气,多的是一份神采飞扬与意气风发。

  14天的艰苦训练,学员们将用满腔的热血装点青春,用顽强的斗志鼓舞人生。一招一式,一拳一脚,都是挥洒的青春与汗水,给每一位军训学员留下了美好的回忆。