当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

珠海市科学技术协会副主席杨穆一行来我校调研座谈

2018/01/08 913 次查看 发布部门:科研处
撰稿:欧阳俊强 摄影: 审核:杨万利

  2018年1月5日下午3点,在学校图书馆行政区325会议室,珠海市科学技术协会与学校科协开展了“系统深化改革”座谈会。出席会议的领导有学校党委副书记、院长、校科协主席付景川教授、珠海市科协杨穆副主席、金湾区科协刘超三主席、珠海市科协赖兵部长、珠海市科协陈朝刚主任、学校科协副主席刘艺欣教授、学校科协副秘书长王洪琛教授以及校科协相关工作人员参加会议。会议由学校副院长、学校科协秘书长杨万利教授主持会议。

  首先由杨万利教授汇报我校科协工作情况,学校科协自成立以来紧密按照国家科协、省科协、市科协的部署要求,深入贯彻落实党的十九大精神,明确校科协建设的重要性,确保更好的完成学校科协每一项工作。杨万利教授着重从会员吸纳、科协项目申报、科普活动开展、科协工作宣传等方面进行了详细介绍学校科协工作情况。

  珠海市科协杨穆副主席以及参会的市科协领导们在听完汇报工作后,对我校所开展的各项工作表示高度认可,并赞扬了我校在为珠海市科协发展进步中所起到的重要推动作用。同时也对我校2018年科协工作的部署给予了诸多有建设性的指导方针。

  最后,学校科协主席付景川教授做总结性发言,表示科协工作在我校开展方面深入人心、影响巨大,在原有构建基础上要把我校科协组织成一直更庞大、更有向心力的队伍,进一步加深学校科协与企业间的交流与合作,更好的服务每一位教师与企业,实现我校科协能力的全面提升。同时提出,2018年学校科协将从科技工作队伍素质提升、科协创新能力提升项目建设、科学普及、科协宣传工作等方面加强建设,充分发挥学校人才智力优势,加强服务科技社会力量建设,拟设立高水平宣讲团,定期开展一些内容新颖且务实的学术活动,继续积极承担省市科协各类各项活动,鼓励学校科技工作者面向全市开展科学普及活动等工作。


学校科协主席付景川教授致辞

学校科协秘书长杨万利教授主持会议

珠海市科协杨穆副主席发言

金湾区科协刘超三主席发言

珠海市科协赖兵部长发言

座谈会现场