当前位置:首页  校园新闻  校园动态

继续教育学院召开假前学生工作会议

2018/01/05 402 次查看 发布部门:继续教育学院
撰稿:继续教育学院 摄影:继续教育学院 审核:任淑华

  为了进一步提高学生安全意识,落实好寒假期间的学生安全教育工作,部署下学期的学生工作,2018年1月4日,继续教育学院在J203召开了继续教育学院假前学生工作会议,继续教育学院副院长杨丽辉、学生工作办公室主任纪东富及全体辅导员参加了此次会议。

  自考与国际学工办主任王敏对假前学生管理工作进行了安排。与会辅导员汇报了所带学生的在校情况及周末参加国考的学生人数。王敏强调了自学考试考生须知,提醒辅导员通知学生带好自己的有效证件,按规定时间和地点参加考试,严禁学生考试违纪作弊。

  纪东富总结了2017学年的学生工作,并对如何做好继续教育学院学生工作进行了指导,要求全体辅导员一是要深入学习贯彻十九大精神,强化思想意识,加强理论学习,提高自身素质修养,充分利用新媒体做好学生思想政治工作。二是通过召开主题班会等形式,开展防火、防盗、防诈骗、防网络贷款、防意外伤害、防交通事故等方面的安全教育,提高学生安全意识和防范能力。三是假前开展一次宿舍自检自查工作和安全排查工作,要采取积极有效措施,及时消除隐患,确保安全。四是要做好离校登记统计,确保学生顺利度过一个安全、愉快的假期。五是利用假期时间充分学习和充电,提高撰写文案、办公软件应用、突发事件处理的能力,积极参加继续教育学院辅导员技能大赛。

  杨丽辉总结讲话,对大家一年来的辛苦付出和努力工作表示感谢。她要求辅导员高度重视学生的教育和管理工作,要尽职尽责,切实把假前的各项工作落到实处,确保安全。并希望全体辅导员要认真学习党的十九大报告精神,提高思想政治素质,勤奋学习,锐意进取,爱岗敬业,甘于奉献,团结协作,砥砺奋进,各项工作取得更好成绩。

 继续教育学院召开假前学生工作会议