当前位置:首页  校园新闻  校园动态

南方航空珠海分公司一行来校交流

2018/01/04 550 次查看 发布部门:旅游管理系
撰稿:安然 摄影:王微 审核:王丁玲

  旅游管理系为了积极响应学院建设应用型本科高校的发展目标,深化转型发展试点专业建设,多方位联系企业,进一步加强校企合作,为培养应用型人才积极拓展与企业交流合作机会。2017年12月21日中午,广东省珠海分公司货运部经理姜辉、人力资源高级经理余泓、资深乘务长赵彩兰一行3人来校交流。吉林大学珠海学院副院长,旅游管理系主任孙巧耘教授,旅游管理系副主任阚兴龙博士,旅游系丁林教授,旅游系汤文霞副教授等参与交流。

  企业在发展的过程中,急缺真正应用于行业发展的人才类型,在与院系的联系当中,不断寻求应用型人才培养的合作。旅游系与南方航空珠海分公司的多方交流中,不断完善和改进教学模式,寻求更新的知识来源,为教育出更适应社会和行业需求的人才,企业与院系双方取长补短,紧密合作,达到共同发展的目的。

  1995年,珠海机场落成并投入运营,南航珠海公司成为珠海机场唯一基地航空公司(到2010年6月为止仍是)由南航出资60%与珠海国姿委出资40%组建,目前拥有6架波音737系列飞机,立足珠海培育本土航空市场。如今,珠海南航自成立以来的旅客运输总量已超过1200万人次,连续15年保持航空安全记录。

  此次交流,双方交流了宝贵经验,对于行业现状及人才培养方案大家围坐畅谈、各抒己见,为以后的校企合作更进一步奠定了基础,使得人才培养模式更加明确了方向。

全体合照