当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

我校大学生创业孵化基地举行2017年度总结大会暨第六批入孵仪式

2018/01/04 451 次查看 发布部门:招生与就业处
撰稿:招生与就业处 摄影: 审核:刘冰

  1月2日19时,我校大学生创业孵化基地2017年度总结大会暨第六批入孵仪式在孵化基地会议室顺利举行。招生与就业处杨泽楷、大学生创业孵化基地在孵10家企业负责人以及新入孵3家企业全体成员参加了会议。会议由大学创新创业协会会长郭槛宾主持。

  会议伊始,孵化基地10家企业负责人依次从年度盈收、团队建设、经验教训等方面对2017年作了年度总结。其中,珠海OMC汽车疗养有限公司负责人杨洪宇说,“创业,不能局限于做买卖的思维。而应立足干事业,做企业。在创业过程中,在提升个人知识素养和领导能力的基础上经营好自己的企业。要想让企业走得更远,就必须要让个人成长跟上企业的发展速度。”

  随后,新入孵的3家企业负责人分别作了自我介绍,并简述了2018年企业发展计划。3家企业负责人纷纷表示,此次会议令他们受益匪浅、收获颇丰,创业前辈们的年度总结让他们学习到如何克服创业道路上一些不可避免的困难,对企业团队未来的发展有了更深一步的认知和思考。接着,新入孵企业与大学生创业孵化基地进行了签订入孵协议仪式。新入孵3家企业负责人分别和招生与就业处杨泽楷老师签订了入孵协议,宣告正式入孵我校大学生创业孵化基地。最后,杨泽楷老师总结讲话,他充分肯定了在孵企业负责人2017年度的总结和新入孵企业的创业计划,并对提出了四点要求:立足高远,以做事业高度创业;细分领域,不要贪大求多,根据自身优势瞄准领域;深耕市场,在做好一项服务或者产品之后,必须不断迭代;广交益友,不局限于一时的创业,但应交一世的益友。

  本次会议,有利于在孵企业负责人站在新的起点回首了过去一年的心路历程,对自身不足有了更多的认识,促进他们对未来企业发展有了更清晰的定位。新入孵的企业团队为我校大学生创业孵化基地注入了一批新鲜血液,青春之光正闪耀在为创业梦想奋斗的道路上。

我校大学生创业孵化基地举行2017年度总结大会暨第六批入孵仪式

新入孵企业与大学生创业孵化基地签订入孵协议

孵化基地企业负责人作2017年度总结