当前位置:首页  校园新闻  校园动态

国际贸易与金融系与中国银行珠海分行银校共建座谈会成功举行

2018/01/03 350 次查看 发布部门:国际贸易与金融系
撰稿:孟静怡 摄影:张化泽、王昕宇 审核:孟祥宇

  为促进国际贸易与金融系应用型转型发展工作及教工党支部党建工作。加强与企业的学习交流,推动校企紧密合作、共同发展,吉林大学珠海学院国际贸易与金融系与中国银行珠海分行银校共建座谈会于2017年12月20日下午3时在拱北粤海东路1148号中国银行珠海分行会议室举行。我校国际贸易与金融系主任刘主任,副主任、系教工党支部书记杨帅副教授,副主任孟祥宇副教授、学生工作办公室主任彭碧海及中国银行珠海分行纪委书记黄婉玲,人力资源部主任、党务工作部部长张洁冰等行领导出席了此次座谈会。

  座谈会伊始,与会的中国银行珠海分行及国贸系负责人分别上台致辞,围绕新时代银行人才需求、应用型人才培养、基层党组织共建等方面强调了银校合作的重要性,并提出国贸与金融相关专业在大四学期进行培养方案联合培养等具体模式。会议第二项,与会全体党员共同重温入党誓词,双方就基层党组织合作建设的具体方案进行落实,并就如何全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,推进教育公平等问题进行了交流。接着,由双方代表颁发党建共建牌匾及实习基地牌匾,宣布银校合作正式启动。随后,与会代表就双方银校合作进行进一步互动交流,并一致表示未来做到实现学校与企业资源、信息共享,逐步“双赢”的良好结果。最后,与会全体人员合影留念,此次银校共建座谈会圆满结束。

  本次座谈会的召开,将进一步推动国际贸易与金融系向应用型转型发展及国际贸易与金融系教工党支部党建工作。有助于增强双方责任意识,以共建凝聚双方力量﹑促进发展。

中国银行珠海分行黄婉玲书记致辞

 

全体党员共同重温入党誓词