当前位置:首页  校园新闻  校园动态

【军训进行时】拄着双拐坚持参训的学生干部——军训学员杨汶千专访

2018/01/02 501 次查看 发布部门:学生处
撰稿:崔磊,冯郡航,莫晓霖,孔嘉莹,卓子锋,谢茵茵 摄影:杨梦瑶; 审核:张文梁

  旭日蓬勃,军训口号响震天;英姿飒爽,莘莘学子苦练兵。军训场上,有一个身着军装、手拄双拐、坚持军训的身影格外瞩目。他就是来自四营七连的军训学员杨汶千。

杨汶千接受记者采访

 杨汶千同学拄拐坚持参加军训

  由于脚踝在军训前意外受伤,导致无法正常训练,因此,他主动找到自己的辅导员,申请成为一名通讯兵。虽然不能在训练场上和其他军训学员一起站军姿、踏正步,但是他依旧严格要求自己,整齐的军装,积极的态度深深感染着身边每一位同学。军训以来,他坚持每日迎着朝阳外出拍素材,抓拍精彩瞬间,用心修饰每一张图。在采访时他说道,“军训是磨练意志、培养奉献精神的过程。我现在是校学生会新传媒部一名学生干部,在平时我会比普通同学更加严格要求自己,我并不希望因为我的意外受伤而放弃此次锻炼自我、提升自我的军训机会,我希望能用自身所学,为集体、为他人贡献绵薄之力。”但在面对赞赏时,他并不为此自傲。他认为这种精神是每一位新时代青年都应具备的。“没有参加军训的大学是不完整的,只有在军训中实现自己的价值,才能不留遗憾地度过一个有意义的大学四年。”

杨汶千同学用另外一种方式体验军训生活

杨汶千同学在记者站认真修改图片

  杨汶千用实际行动向身边人展示作为一名新时代大学生所应具备的优秀品质,他的行为也激励着全体军训学员。无论是坚持训练或奉献幕后,一旦烙上兵的印记,他们定会以军人的姿态、高昂的斗志严格要求自己,全力以赴地完成军训任务。