当前位置:首页  校园新闻  校园动态

旅游管理系2015级酒店管理学生开设咖啡课程

2018/01/02 341 次查看 发布部门:旅游管理系
撰稿:吴苏云 摄影:陈凯佳 审核:王丁玲

  旅游管理系为了积极发展校企合作、产教结合,提高酒店管理专业方向学生的综合素质,始终坚持以就业为导向,不断加强实践教学,创新教学模式。2017年11月11日,旅游管理系邀请了专业的咖啡大师,利用《酒水知识和酒吧经营管理》课程的理论和实操环节,为2015级全体酒店管理专业方向学生开设咖啡课程。主讲老师分别有Bill老师和吴苏云老师,Bill老师是美国精品咖啡协会(SCAA)认证一级烘焙大师,具有澳洲留学的经验和丰富的专业咖啡知识。

  Bill老师专业热心的讲解给学生留下了深刻印象。第一节咖啡理论课程Bill老师用自己独特的讲课风格吸引着学生。通过对咖啡的历史,文化,种地,烘焙,不同产地的咖啡豆有着不同的风味等的专业讲解,让学生们深深着迷于咖啡课程的学习中。第二节咖啡实操课,是在旅游管理系酒店管理方向的实操室A101上课,这节课Bill老师给我们展示了他专业而又具有澳洲风格的手冲技术,通过对水的温度,注水的姿势和转向,萃取的时间长短,同一款咖啡豆,同一水源,冲出不同风味的手冲咖啡。Bill老师说:一百个人里面就有一百个哈利波特,手冲咖啡也是,他注入了咖啡师对咖啡深厚的感情,心情,灵魂,每一位咖啡师冲出来的手冲咖啡都是具有自己独特的风味。没错咖啡是具有感情色彩在里面的,所以咖啡成为世界3大饮料之一也是有原因的。学生品尝完老师的“18岁”这款自己店里烘焙的咖啡后,体验到18岁那一年的酸酸的不舍,涩涩的青春,回甘的成长……每个人喝“18岁”都有着自己的不同感受。

  通过这次的咖啡课程的学习,同学们获益匪浅,不仅促进同学们生活额外的乐趣,丰富了自己对咖啡的了解,增长了见识,了解到咖啡自身独特的魅力,旅游管理系酒店管理方向的学生在将要进入的酒店行业多获得一份对咖啡的知识,调动了酒店学生对酒店专业知识学习的积极性和热情。希望同学们能通过本次的咖啡课程,带着新的热情,继续对酒店专业知识的学习。

Bill老师指导学生进行手冲咖啡实操练习

Bill老师理论教学课堂

老师和学生合影