当前位置:首页  校园新闻  校园动态

电子信息系党支部开展“不忘初心,重温入党誓词,践行两学一做”主题党日及组织生活会

2018/01/02 438 次查看 发布部门:电子信息系
撰稿:魏晨 摄影:江赛标 审核:司玉娟

  为全面贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党,根据市委组织部、市委教育工委的相关文件要求和《中共吉林大学珠海学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,为把党的十九大精神作为“两学一做”学习教育的核心内容,12月21日下午16:00,电子信息系教工党支部在实验室328开展了“不忘初心,重温入党誓词,践行两学一做”主题党日及组织生活会,会议由党支部书记刘梦亭主持。

  会上,支部书记首先对本年度党支部工作进行了总结与述职,并对党员集中反映的问题提出了整改措施。支部党员对照《中国共产党纪律处分条例》,结合自身思想、工作、生活中存在的问题做了细致的自我剖析,并虚心接受同志们提出的批评和建议,提交了一年来党建工作及业务总结报告。会议强调,每位党员都要结合明年重点工作,进一步加强党性修养,深刻领会“三严三实”的丰富内涵,深化党的作风建设,增强责任感、使命感和紧迫感,切实提高工作能力,为电子信息系教工党支部的生态文明建设更好地发挥作用而努力。

  最后,党支部举行了“不忘初心、重温入党誓词,践行两学一做”党员宣誓活动。重温入党誓词,就是要使我系党员同志们“身临其境”,回到刚入党时的状态,时刻叮嘱自己要增强党性观念,积极为党工作,进一步端正思想态度,纯洁入党动机,真正在思想上入党,不忘记党的理想和目标,在各自岗位上充分发挥先锋模范作用。

  会后,党员同志们纷纷表示今后一定要增强自身的党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感,牢记党的宗旨,在本职工作中发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,做一名称职的、合格的、无悔于党员称号、无悔于入党誓词的真正的共产党员,以实际行动为党旗增光添彩。

电子信息系开展重温入党誓词主题活动