当前位置:首页  校园新闻  校园动态

院长办公室党支部开展组织生活会和民主评议党员工作

2018/01/02 313 次查看 发布部门:院长办公室
撰稿:于士博 摄影:王玥焓 审核:李明超

  为认真学习贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,根据学校党委《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的要求,12月29日,院长办公室党支部在图书馆行政区三楼会议室召开了组织生活会,会议由党支部书记李翰戎主持。

  会上,支部书记李翰戎同志通报了会前的准备情况和征求意见情况。为确保组织生活会的质量,李翰戎同志就开好组织生活会强调四点要求:一是要端正思想态度,充分认识召开组织生活会的重要性;二是要开门见山,无论是撰写对照检查材料,还是汇报谈意见都要开门见山,抓主要环节;三是要利用好批评和自我批评这个武器,做到真刀真枪,刺刀见红,摒弃与己无关、害怕谈意见影响工作、差不多过得去等想法,抛开顾虑,坦诚相见,实事求是,大胆开展相互批评;四是要讲民主重团结,要始终出于公心、善意,诚心实意地帮助同志找问题、查原因,既要有红红脸出出汗的紧张严肃,又要有加加油鼓鼓劲的宽松和谐,共同把这次组织生活会开成求真务实、解决问题、发扬民主的会议,达到增进团结的目的,实现院长办公室党支部更高层次的团结和信任。

  会上,李翰戎代表党支部通报了组织生活会准备工作情况,结合思想和工作实际,对照政治合格、执纪合格、品德合格、发挥作用合格要求,进行了问题查摆、开展批评和自我批评;支部全体党员联系党支部和个人思想工作实际,分别作对照检查发言,总结感悟收获,剖析问题不足,明确今后整改方向和措施;党支部每位党员同志都一一开展了严肃认真的批评与自我批评。

  在听取了大家的对照检查发言后,李翰戎认为,本次组织生活准备充分、程序规范,高质量地完成各环节任务;全体党员坚持问题导向、剖析到位,整改措施明确、具体可行;会议达到了统一思想,凝聚共识,共同提高的目的。他指出,院办是学校工作运转的“智囊团、指挥室、调度站”,大家党性强,政治素质高,敬业投入,担当负责,希望今后要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,在继续拼搏奋进、改进工作作风、勇于担当作为上带好头、做好表率,为学校改革发展发挥更大作用。

 

院长办公室党支部开展组织生活会和民主评议党员工作