当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

我校教师成果获2017广东社会科学学术年会优秀论文二等奖

2018/01/02 246 次查看 发布部门:科研处
撰稿:刘敏、欧阳俊强 摄影: 审核:杨万利

  2017年12月26日,由广东省社会科学界联合会主办的“2017广东社会科学学术年会大会”在广州召开。广东省委宣传部、省社科联领导,各地市社科联领导,高校社科处领导,部分社科类社会组织负责人,2017广东学术年会优秀论文获奖者等约250余人出席会议暨颁奖典礼。本次学术年会共评出优秀论文283篇,包括一等奖63篇,二等奖92篇,三等奖128篇。其中,我校王洪琛教授提交的论文《粤港澳大湾区公共产品和公共服务合作共建研究》获二等奖。

  据介绍,2017广东社会科学学术年会的总主题为2个,一是重大现实问题研究专场,主要围绕创新驱动发展、建设粤港澳大湾区、供给侧结构性改革等国家及我省重大理论和现实问题设计分论题。二是学科和地方特色文化专场,主要根据自身学科的优势和需要或围绕地方特色文化设计分论题。省质监局、省委党校、暨南大学、中山市社科联等23家省直单位、高校、研究基地及地市社科联单独或联合承办了15场分会,共收到论文近千篇。

  广东省社科联党组书记、主席王晓概述了2017广东社会科学学术年会的主要特点。她说,本次学术年会的主题,除了当前重大现实问题外,内容还涵盖了具有广东地方特色的内容,比如岭南传统文化艺术传承发展、潮汕文化研究等。年会紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的研究导向,聚焦广东改革发展面临的重大理论和现实问题开展研究,进一步提高研究质量,推出了一批经得起实践、人民、历史检验的研究成果。同时指出,学术年会的社会影响不断扩大,承办单位更加多样,研究领域更加多元,参会专家更加广泛,对整合广东社科资源,助力广东社科繁荣发展,推动我省社科界多出人才、多出成果,发挥广东社科界“思想库”“智囊团”的作用起到重要作用。

 2017广东社会科学学术年会大会暨颁奖典礼现场