当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

学校召开2016-2017学年表彰大会

2018/01/02 1005 次查看 发布部门:党委宣传部
撰稿:党委宣传部 摄影:新媒体中心 审核:郑润真

  “今天,你们通过努力获得了荣誉,这是你们的光荣。但成绩只能代表昨天,明天还要继续努力。同学们要把这次表彰看成是对今后学习工作的鞭策,谦虚谨慎,戒骄戒躁,百尺竿头,更进一步,在全校学生中起好模范带头作用,带领同学共同进步,在实现‘吉珠梦’、‘中国梦’的生动实践中放飞青春梦想。”

学校召开2016-2017学年表彰大会

学校召开2016-2017学年表彰大会

副院长黄学寿主持表彰大会

  2017年12月28日16时10分,吉林大学珠海学院2016—2017学年表彰大会在音乐舞蹈学院音乐厅举行,11099人次接受表彰。学校党委书记、董事长廖立国教授,党委副书记、院长付景川教授,副院长张殿波、严景阳、杨万利、黄学寿、孙巧耘出席此次大会,各单位副处(副主任)以上中层干部、受表彰的教师及学生代表一同参加本次表彰大会。大会由副院长黄学寿主持。

  大会集中表彰5436名学年奖学金获得者、2181名单项奖学金获得者、17名国家奖学金获得者、600名国家励志奖学金获得者、10名十佳大学生、77个先进班级、1076名优秀学生、673名优秀学生干部、2名研究生国家奖学金获得者、31名研究生学业奖学金、4名吉林大学珠海学院研究生奖学金获得者、8个优秀中层单位、182名优秀教师和先进工作者,836名获得市级以上比赛奖励的学生和指导教师、15个校园治安综合治理先进单位、11个校园治安综合治理工作先进个人以及40名第六届青年教师教学大赛获奖者。

在雄壮的国歌声中,2016-2017学年表彰大会拉开序幕



学院党委书记、董事长廖立国教授为“优秀中层单位”、“优秀教师”、“先进工作者”获奖代表颁奖


党委副书记、院长付景川教授为2017年度“十佳大学生”、“国家奖学金”、“国家励志奖学金”获奖者颁奖




党委副书记、院长付景川教授为“先进班级”、“优秀学生”、“优秀学生干部”获奖者代表颁奖


副院长张殿波为“大学生竞赛获奖学生”、“大学生竞赛获奖指导教师” 代表颁奖


副院长严景阳为“校园治安综合治理工作先进单位”、“校园治安综合治理工作先进个人” 代表颁奖

副院长杨万利为2017年度“研究生奖学金”获奖者颁奖

副院长孙巧耘为“青年教师教学大赛”获奖代表颁奖

学院党委书记、董事长廖立国教授讲话



  “2017年是极不平凡的一年,中国共产党第十九次全国代表大会的召开奏响了中国步入新时代、开启新征程的伟大乐章。”廖立国书记总结了2017年学校的整体情况和成果,指出全校上下认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务等各项工作取得了可喜的成绩。

  “我们是有理想有大爱的人类,最高灵性动物,绝对不允许心存独裁,不惧人类持续发展大业。民族复兴己任,推一方房展,应万方繁荣为动力的恒心。”廖书记表示,我们正积极响应十九大报告的内容,全方位启动,准备两年后专业评估、专业招生的适时创新战略建设。他还表示学校也将会积极响应国家创新驱动发展战略,成立建设一流创新型大学工作委员会,加快建设一流创新型大学,为建设创新型国家和世界科技强国提供科技和人才支撑。

  “做人、生活、工作,利他为为,责在其行,自享乐在其中,物极必反。定把适可而止,方得始终。”说到教育办学方面,廖书记说出自己的肺腑之言。他认为教书育人是一门传承千秋的事业,学校就是要一心为学校师生员工利益负责。同时他也希望全校师生特别是教学科研部门要以新时代不忘初心,牢记历史使命为己任,举全院之力,努力建设、开拓、创举。以校为我,家国情怀,切实履职,完善教学各环节。

  “即将到来的2018年是全面落实“十三五”规划的关键之年,也是全面深化教育综合改革的重要一年。”面对2018年的新挑战、新条件的状况下,廖书记和大家分享几点他对建设一流创新型大学的思考:第一,建设创新型大学的本质是提升质量。第二,建设创新型大学的要求是转型发展。第三,建设创新型大学的关键是齐心协力。

  “同学们,青年时期牢固树立远大理想,人生道路就会越走越宽广,无论遇到怎样的艰难险阻,都能义无反顾、勇往直前。我们要始终保持积极进取的心态,做任何事情要端正态度,认真对待,为迎接将来可能遇到的各种挑战做好心理准备。”通过参加今天大会的老师和同学,廖书记向全校广大师生提出他的希望和要求:一是坚定信念,追求理想,做一名胸怀宽广、志存高远的大学生。二是立身从教,立德树人,做一名德才兼备、爱岗敬业的好老师。“新时代,新征程,我们要将全面学习贯彻党的十九大精神和学校各项事业紧密结合,围绕立德树人根本任务,不忘为国育才的初心,要把教育当作一项崇高的事业,志存高远,爱岗敬业,恪守学术规范,不断加强品德修养,努力成为道德高尚的表率,自觉肩负起立德树人、教书育人的崇高使命。”

  “学习贯彻党的十九大精神,要把自己摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一,抓落实来不得花拳绣腿,必须落到实处。”在会议的最后,廖书记强调,在新的时代和新的征程,深入学习贯彻党的十九大精神、深刻领会党的十九大提出的办人民满意的教育和实现高等教育内涵式发展的要求,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领来科学谋划学校各项事业显得尤为重要。他真诚希望全体师生能够认真深入学习落实党的十九大精神,迎接未来的挑战。


获奖教师代表王晶发言


  王晶老师认为,优秀教师称号,既是荣誉,也是责任,同时感谢各级领导对教师们的信任,同事的认可,以及学生对老师们的尊重和理解。作为高校教师,做人民满意的好教师,当好学生的引路人,师德师风建设是关键。王晶老师认为,在思想上,师德是教师必须遵守的行为规范和道德要求,是教师执教之本;在业务素质上,精通教学业务是师德的根本;在行动上,严于律己。教师的言行对学生的思想、行为和品质具有潜移默化的影响。王晶老师表示,相信在座的每一位教师都有同样优秀的品质,相信这种辛勤耕耘的背后,大家都有着一个共同的信念,将吉林大学珠海学院建设成为高水平的应用型大学。


奖学生代表何源俊发言


  在大学里,学生获得荣誉的背后,离不开自身的努力,更离不开老师们的悉心指导和学校的大力支持。作为新时代的大学生,在享受党和国家的关心、照顾的同时,更应热爱我们的祖国,拥护中国共产党领导,在提高学习成绩的同时,加强思想道德建设,提高我们的综合素质。最后,学生代表何源俊跟所有的同学分享了32个字:坚定信念、志存高远、明理修身、砥砺品质、勤奋学习、苦练本领、勇于实践、善于创新。