当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

国际教育交流学院举办2017年秋季学期来华留学生结业典礼

2017/12/29 313 次查看 发布部门:党委宣传部
撰稿:刘若思 摄影:梁明玉、冯明慧 审核:许世立

  12月29日,国际教育交流学院在综合楼二楼报告厅举办2017年秋季学期来华留学生结业典礼。国际交流与合作处处长、国际教育交流学院院长许世立教授、保卫处雷太甫处长、国际交流与合作处高英杰副处长出席了此次典礼。中文系留学生任课教师、国际交流与合作处相关人员、我校全体来华留学生参加了此次典礼。

  典礼伊始,国际交流与合作处处长、国际教育交流学院院长许世立教授讲话,祝贺来华留学生顺利结业。许世立教授对本学期来华留学生的学习、主要活动进行回顾总结,对来华留学生们在校期间的迅速成长表示赞赏,向长期以来关心和支持我校来华留学生教育的学校各级领导以及中文系、教务处、学生处、保卫处、后勤处等部门的领导和老师表示感谢。他还对学生们给予祝愿和希望,勉励他们学成归国后,努力拼搏,不断进步,成为中外友谊的信使,文化传播的使者,为宣传中国文化,促进中外交流做出贡献。他还不忘嘱咐同学们将在吉珠学习、生活的这段美好时光放在心里,欢迎他们有机会常回学校看看。

  会上,国际交流与合作处高英杰副处长宣读国际教育交流学院《关于对2017年秋学期汉语进修班结业学生授予结业证书的决定》以及“优秀班干部”、“模范宿舍奖”学生名单;国际交流与合作处处长、国际教育交流学院院长许世立教授为结业来华留学生颁发结业证书;保卫处雷太甫处长为获得“优秀班干部”、“模范宿舍奖”学生颁发奖状。

  汉语进修班教师代表赵佳老师回忆了与来华留学生相处的日子,为来华留学生取得的进步感到欣慰,也表达对他们的殷切希望和真挚祝福。来华留学生代表曹庸凖同学发言与大家分享了在吉珠留学的感想,表达对吉珠深深的留恋及感激之情。中文系来华留学生伙伴代表张丹同学发言也分享了本学期与来华留学生的点点滴滴,感谢学校为中外学生交流搭建平台。此次结业典礼在浓浓的师生情中落下帷幕。

  本次是我校自2009年春季以来招收的第18批来华留学生。截止目前,已有来自美国、法国、德国、瑞典、爱尔兰、奥地利、西班牙、葡萄牙、俄罗斯、澳大利亚、委内瑞拉、日本、韩国、朝鲜、泰国、菲律宾、也门、约旦、尼日利亚、香港、澳门等21个国家和地区的1200余人次来华留学生来校学习、生活。


国际交流与合作处处长许世立教授讲话

雷太甫处长为国际学生颁发“优秀班干部”荣誉证书

高英杰副处长宣读《关于对2017年秋季学期汉语进修班结业学生授予结业证书的决定》

任课教师、国际学生、国际学生伙伴代表发言

合影留念