当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

“广东省安全文明校园”考评组来校进行现场考评

2017/12/29 218 次查看 发布部门:党委宣传部
撰稿:张振宇、郑鑫 摄影: 审核:雷太甫

  12月28日上午,广东省教育厅安保处王自成处长带队,“广东省安全文明校园”考评组一行4人来校对我校创建“广东省安全文明校园”工作进行现场考评。学校党委副书记、院长付景川教授,副院长黄学寿及各相关职能部门参加了考评会议及现场检查。

  考评会议由副院长黄学寿主持,首先付景川院长代表学院致辞,对考评组的到来表示了热烈的欢迎,简要介绍了学校的基本情况。考评组组长王自成处长对广东省创建“平安校园”工作整体情况进行介绍,强调了指导思想与目的,对本次现场考评的重点内容与环节进行了说明,同时向付景川院长表示了感谢,给予我校的安全工作充分的肯定,特别指出我校人人参与、全员参与的安全保卫工作局面,工作中有劳靠的着力点,是先进的工作集体。

  在随后的现场考评程序中,保卫处处长雷太甫代表学校向考评组汇报了我校“平安校园”创建工作开展情况。学生处和国际交流合作处对我校创建“平安校园”一些特色工作进行了补充介绍。听取汇报后考评组对“平安校园”创建工作台帐进行了查阅,并对学生宿舍、食堂、实验楼等重点部位进行了实地检查。

  通过本次“广东省安全文明校园”现场考评,进一步加强了校园安全稳定工作基础,完善了安全稳定工作机制,按照“以评促建、以评促管,评建结合、重在建设”的原则,努力把我校建设成为我省“平安高校”的重点示范校,营造一个秩序井然、格调高雅、内容丰富健康的育人环境。

“广东省安全文明校园”考评会议

考评组组长王自成处长

学校党委副书记、院长付景川教授

学校副院长黄学寿

考评组查阅台帐

考评组校园实地考评