当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

我校辅导员老师汤海艳、龙东在“2017年度广东高校辅导员年度人物”评选活动中喜获佳绩

2017/12/27 213 次查看 发布部门:学生处
撰稿:冯郡航 摄影:汤海艳、龙东 审核:张文梁

  为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,树立辅导员先进典型,宣传辅导员先进事迹,激励高校辅导员认真履行立德树人的崇高使命。近日,由广东省教育厅指导,教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)主办的“2017年广东高校辅导员年度人物”评选活动顺利结束。经过初评环节、现场答辩和终评会议,最终,我校辅导员老师汤海艳进入终评答辩环节,荣获“提名奖”,龙东荣获“入围奖”并获评“最具科学精神辅导员”荣誉称号。

  长期以来,我校高度重视辅导员队伍建设,推动辅导员工作队伍朝着“专业化、职业化、专家化”的方向发展。本月,在接到此次评选活动通知后,学生处第一时间举办了校内辅导员年度人物评审大会,邀请了学校党委委员、副院长黄学寿和相关部门负责人担任评委。在评审会上,黄学寿为我校参评人员提出了指导性建议,并指出了一些材料上的不足。最终根据评分高低,我校推荐了汤海艳、龙东两位老师代表学校参加“2017年广东高校辅导员年度人物”评选活动。


汤海艳与学生谈心谈话

汤海艳个人事迹:

  汤海艳,女,中共党员,现任计算机科学与技术系2016级辅导员。工作五年来,她贴近学生实际,倾听学生心声,一直坚守在学生工作第一线,以“公平、主动、细心”为工作原则,全心全意为学生服务。

龙东召开学生干部工作会议

龙东个人事迹:

  龙东,男,中共党员,思想政治教育专业在读博士生,助理研究员。现任电子信息系学生工作办公室主任、学生党支部书记、2016级辅导员。工作十年来,他努力成为学生工作的坚守者、学生成长的陪伴者、匠心育人的实践者、辅导员专业化征程中的快行者。在工作中,他不断探索研究大学生群体特性与工作方法,提出“班级微治理”服务学生的新方法,利用新媒体开拓学生工作新途径,积极参加各类培训深造,不断提高自身专业化、职业化水平。