当前位置:首页  头条新闻

我校雄踞2018中国独立学院排行榜榜首

2017/12/26 919 次查看 发布部门:党委宣传部
撰稿:党委宣传部 摄影: 审核:郑润真

  2017年12月25日,艾瑞深中国校友会网编写完成、科学出版社即将出版的《2018中国大学评价研究报告—中国高考志愿填报指南(校友会版)》中,最新发布2018中国独立学院排行榜等榜单。吉林大学珠海学院在265所独立学院中脱颖而出,以100分满分、排名6星级,名列2018中国独立学院排行榜榜首。

  这是艾瑞深中国校友会网(cuaa.net)连续第16年发布中国大学排行榜。本次大学评价对2018年中国海峡两岸暨香港澳门地区的1325所本科高校(含8所军事院校、265所独立学院、161所民办大学和74所港澳台高校)的综合实力排行榜、星级排名(最好大学排行榜)、本科专业排行榜、各省市区大学及专业排行榜等系列排名。

  自1989年发布中国第1个综合大学排行榜以来,近30年间,艾瑞深中国校友会网中国大学排行榜与时俱进,已发展成为评价思想自成体系、深受社会认可的以衡量中国高校人才贡献、科研贡献和社会影响为评价目标的综合选优排序,是目前中国大学评价指标最为系统全面,评价思想及方法与世界接轨,符合国家政策导向,涵盖大学核心职能评价,体现大学综合实力、办学水平、社会影响和国际影响力,与国家“双一流”战略和地方高水平大学建设方案和遴选标准吻合度最高的第三方大学评价。

  校友会2018中国大学排行榜评价指标体系包括9大系列指标,分别为教学质量(占比27.97%)、杰出师资(占比13.21%)、学科专业(10.88%)、科研成果(占比17.09%)、科研项目(占比7.77%)、科研基地(占比6.99%)、办学层次(占比1.17%)、社会声誉(占比10.49%)和国际影响(占比4.43%)。校友会2018中国大学排行榜评价指标详细说明请参阅由科学出版社即将出版的《2018中国大学评价研究报告—中国高考志愿填报指南(校友会版)》。