当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

杨万利副校长一行三人前往横店集团浙江英洛华康复器材有限公司开展产学研调研活动

2017/12/25 754 次查看 发布部门:计算机科学与技术系
撰稿:计算机科学与技术系 摄影:计算机科学与技术系 审核:傅晓阳

  为了加强校企合作,2017年12月20日,吉林大学珠海学院副院长杨万利教授、计算机科学与技术系主任梁艳春教授以及副主任傅晓阳教授一行三人前往横店集团浙江英洛华康复器材有限公司开展产学研调研活动。

  英洛华康复器材有限公司是一家以专业研发、生产和销售电动轮椅车、电动代步车为一体的健康养老产品的企业,具有雄厚的技术力量,先进的加工设备和科学有效的管理系统,更是同行业唯一上市公司。公司拥有两万平方米厂房. 有各种冲床、弯管机、电焊机等车架加工设备60台;有各种注塑机18台;有美国宾克斯喷漆流水线和镀 UV流水线3套;有成品装配流水线4台,可满足全球OEM项目及私人订制。产品主要出口北美、西欧、东南亚等地区,并已获得美国FDA,以及欧盟CE认证。

  企业在发展过程中,必须不断改革创新,将人工智能与传统养老康复设备相结合,将物联网技术、移动互联网技术与传统销售方式相结合,攫取更多市场份额,及时解决生产和销售过程中出现的问题。正是由于这些关键需求,企业急需进行产业升级改造。

  在这次调研活动之前,我校傅晓阳教授及其相关团队先期已经进行了半年左右的调研,和企业进行了多项业务需求沟通。在健康养老大数据综合管理平台建设方面与该企业初步达成共识,双方取长补短,紧密合作,计划将大数据分析与物联网相结合,将人工智能技术用于康复设备升级改造。

  在参观和座谈讨论过程中,杨万利教授和梁艳春教授通过与企业总经理和董事长的沟通交流,对校企合作提出了中肯的建议,双方对未来的合作充满期待。通过这次企业考察,增加了校企领导之间的沟通互信,为今后进一步深入开展产学研合作奠定了良好的基础。

英洛华公司领导介绍公司系列代步电动车和轻型折叠电动轮椅的工作特点

英洛华公司厂长演示电动轮椅出厂前的QA测试情况

参观英洛华公司的全自动电焊机机器人流水线工作情况

英洛华公司注塑机流水线

英洛华公司领导介绍全自动冲模机的工作特点