当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

异国迎冬至,我们在一起——国际交流与合作处、国际教育交流学院举办外籍师生迎新年年活动

2017/12/22 314 次查看 发布部门:国际交流与合作处
撰稿:梁宏利 摄影:国际交流与合作处 审核:许世立

  12月21日晚,国际交流与合作处、国际教育交流学院在学校旧食堂二楼中厅举办了以“异国迎冬至,我们在一起”为主题的迎新年活动。国际交流与合作处处长、国际教育交流学院院长许世立教授、艺术系主任付中力教授、中文系主任高军青副教授、国际交流与合作处高英杰副处长及留学生任课教师出席了此次活动,我校来自美国、英国、韩国、日本等国家的近90名外籍教师和留学生参加了此次活动。

  活动开始前,国际交流与合作处、国际教育交流学院为在场嘉宾和观众播放了精心准备的采访短片,短片中,留学生代表们分享了在吉珠学习、生活的点点滴滴,并为大家送上冬至祝福。

  活动伊始,许世立教授致祝词,向所有外籍师生转达了来自学校领导的节日问候及新年祝福,并对这一年来全体外籍师生的努力工作和勤奋学习表示了肯定,向这一年来为学校国际教育交流学院的发展做出贡献的教学单位和行政部门表示诚挚的感谢。中文系高军青主任也为全体外籍师生送上暖暖的冬至祝福,并祝留学生们期末考试顺利。

  随后,本次迎新年活动文艺表演正式开始。韩语专业学生热情洋溢的舞蹈,青春洋溢,活力四射;国际交流与合作处梁明玉老师的粤语《勇》及实习老师的歌曲串烧《情非得已》《小幸运》,嗨翻全场;美国籍外教Williams Christopher和国际交流与合作处刘婷婷老师分别为大家展示了电子琴和萨克斯乐器演奏,旋律动人,将活动氛围推向高潮;此外活动现场还安排了“你划我猜”等游戏,留学生们生动可爱的表演和团结协作的气氛,让整个会场变成了欢乐的海洋。

  活动接近尾声,许世立教授为外籍教师们一一送上纪念礼品,感谢他们一直以来勤恳工作,兢兢业业,为学校的发展作出的贡献,并祝他们在吉珠工作开心、生活愉快。随后,许世立教授、高军青主任、高英杰副处长以及外籍教师们为我们的留学生们送上了“平安果”,愿他们在吉珠学习、生活平安顺利。

  国际教育交流学院还将继续开展更多更有意义的活动,进一步丰富我校外籍教师、留学生的校园生活,让外籍师生真正了解中国传统文化,更好地融入吉珠这个大家庭。

许世立教授致辞

高军青主任为外籍师生送上节日祝福

其乐融融包饺子

你划我猜游戏

外籍教师Williams Crhistopher电子琴表演

合影留念