当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

艺术系在第十届全国三维数字化创新设计大赛全国总决赛中获二等奖两项

2017/12/22 455 次查看 发布部门:艺术系
撰稿:宋凯书 摄影: 审核:付中力

  12月7日至9日,由中国图学学会、国家制造业信息化培训中心、光华设计发展基金会主办(科学技术部、教育部、工业和信息化部、中国科学技术协会指导)的第十届全国三维数字化创新设计大赛全国总决赛在云南玉溪举行。经过广东赛区的激烈选拔,艺术系共有2个作品脱颖而出,进入全国总决赛,最终获得二等奖2项。

  在指导教师的悉心指导下,经过多次精心的准备,参赛队伍在比赛过程中有条不紊地解说作品,答辩。经过激烈的角逐,由艺术系付中力、宋凯书老师指导的《010金融大厦》、《现代汉文化广场》两个作品获得数字建筑与智能家居组全国总决赛二等奖。

  全国三维数字化创新设计大赛自2008年发起举办以来,已连续成功举办至第10届,受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模稳定扩大,参赛高校连续每届超过600所、参赛企业每年超过1000家,初赛参赛人数累积突破700万人、省赛获奖选手累积突破12万人、国赛获奖选手累积突破1.2万人。参赛作品水平不断提升,涌现出了一大批优秀设计作品与团队,并快速成长为行业新锐与翘楚, 备受业界关注,同时大赛链接教育、链接产业、链接行业与政府,产教融合不断深化,政产学研用资互动不断加强,技术、人才与产业项目合作对接及产业生态平台作用日益突显,已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与“互联网+创新”行业盛会,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡。


参赛现场

答辩现场

获奖证书

获奖证书