当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

第四届寒假回访母校谢师恩社会实践活动启动仪式顺利举行

2017/12/22 600 次查看 发布部门:招生与就业处
撰稿:招生与就业处 摄影:招生与就业处 审核:刘冰

  饮水思源母校情,薪火相传感恩心。为学习宣传贯彻党的十九大报告精神,聚焦立德树人,积极培育我校学子社会主义核心价值观,寒假期间,招生与就业处、团委将围绕学院“十三五”规划目标构建笃学感恩的和谐校园文化的战略思想,结合我校实践育人的教育特点,组织开展不忘初心 笃学感恩第四届寒假回访母校谢师恩社会实践活动,活动启动仪式12月21日下午在音乐舞蹈学院报告厅举行,学校党委委员、副院长黄学寿,学校团委副书记孔军亮,招生与就业处招生科科长苗北斗,就业科科长肖祎及150多名回访中学代表教师出席了启动仪式。仪式由招生与就业处综合科科长陈闪荣主持。

在启动仪式上,学校团委副书记孔军亮宣读了回访母校谢师恩社会实践活动方案。

招生宣传协会副会长张家庆带领全体回访母校谢师恩社会实践志愿者宣誓。

  学校党委委员、副院长黄学寿为代表队授旗并讲话,并向回访的志愿者提出了三点希望,希望各个队伍要以创新的思维、灵活的方式、精益的谋划、精致的筹备,让回访活动获得更大的影响,得到更多的实效。希望同学要深入班级与师弟师妹面对面交流,深入高中的老师,感谢老师当年的培养,向老师汇报完的大学生活,展示吉珠学子积极进取、健康向上、乐于奉献、笃学感恩的精神风貌。希望各位同学严格遵守纪律,服从队长安排,带着感恩的心而去,满载收获而归!

  为了使回访母校谢师恩社会实践活动顺利开展,招生与就业处、团委提前进行精心组织策划,开展培训讲座,组建回访母校谢师恩交流群,活动自11月开展以来,来自学校15个院系各专业的359名同学报名参加,共选出八十九支招生宣传队伍,回访母校达118所高中,分布在广东省内17个地级市38个县级市,报名人数覆盖面,报名队伍创历年最多,活动形式分为必选和自选两部分。必选部分为本次参加活动队伍必须组织并实施的部分,其中包括回访我最美的母校、探访老师、组织咨询会;自选形式为本次参加活动队伍可自行选择的部分,其中包括搭建爱心联络群、助理班主任等。

  社会实践活动结束后主办方将根据各团队实践报告与素材,组织相应的成果展示,评选出活动中做出贡献的优秀团队,颁发证书,实践证明,交通补贴及奖励,并为各队伍登记志愿服务时,其中一等奖二支队伍,奖金1200元;二等奖三支队伍,奖金1000元;三等奖五支队伍,奖金500元;优秀奖若干名。

2015级电子系 张家庆   肇庆代表队

  我是一个老队员了,我参加了前面两届回访母校社会实践活动,这个活动非常有意义,这一届是我第三次参与,我感觉今年的回访母校社会实践活动规模越来越大了,队伍越来越多,队员越来越专业。这次启动仪式,我不仅看到去年的老面孔,也看到了今年的新血液,这也让我对今年的回访母校社会实践活动充满了信心,也希望回访母校社会实践活动可以一届一届地传承下去。

2016级投资学 张伟  梅州代表队

  这次启动仪式规模很大,给了我很大的震撼。我这次回去的目的是带着一种感恩和自豪回去的,一方面我很感激我的高中老师,另一方面,在大学里遇见的老师也给了我们很多的指导。我觉得这次回到母校,我不仅是为了拜访我的恩师,我也要把我在大学的经历和我的高考学习方法讲给我的高中师弟师妹们。希望我们可以通过本次活动收获到不一样的东西。


2016级金融学  潘晓欣 佛山市代表队

  我这次回访的是佛山市的三所学校,我这次回去主要想看一下我久别的母校,回想一下当年高中三年的时光。我也想把自己的大学生活和自己高考的经历以及自己对所学专业的认识,我希望我的师弟师妹们在高中时就能对自己的人生道路可以有更好的规划。