当前位置:首页  校园新闻  通知公告

关于在校内举行2017年人民防空相关活动的公告

2017/09/14 153 次查看 发布部门:保卫处
撰稿:沈方龙 摄影: 审核:雷太甫

全校师生员工:

  为提高师生员工的国防观念,增强防空意识,提高学校的危机应对能力,根据《中华人民共和国人民防空法》的要求,9月18日上午,学校将联合珠海市人防办在校内举行2017年人民防空警报试鸣(演练)暨大学生志愿者招募等相关活动,现就有关事项公告如下:

  一、警报试鸣时间:

  2017年9月18日上午10时00分至10时15分

  二、警报试鸣信号:

  预先警报信号:鸣36秒、停24秒,反复3遍,时间3分钟;

  空袭警报信号:鸣6秒、停6秒,反复15遍,时间3分钟;

  解除警报信号:连续鸣放3分钟。

  三种警报信号间隔时间为3分钟。

  三、防空袭紧急疏散演练:

  (一)在防空袭预先警报信号鸣响时,学校将组织1000名学生从一教、二教、三教三个地点疏散到图书馆地下室人防工程内。

  (二)空袭警报鸣响时,参加演练的人员全部在人防工程内隐蔽。

  (三)防空袭解除警报鸣响时,所有演练的人员从人防疏散通道疏散至图书馆正门,后到正门国旗杆处集合,进行人民防空志愿者招募活动,观摩空袭现场消防灭火演练和医疗救护演练。

  四、注意事项:

  (一)9月18日(星期一)上午,请大家不要将机动车停放到图书馆地下室、行政区门口以及正门国旗杆周边。

  (二)警报试鸣期间,希望广大师生员工不要惊慌,保持正常的工作、生活、学习秩序,不得有影响活动正常开展的行为。

  (三)届时将有珠海市领导及学校领导出席活动,请各单位提前做好宣传教育和动员部署,共同确保活动顺利进行。

  特此公告

  

保卫处

2017年9月14日