当前位置:首页  校园新闻  校园动态

“送孩子到这,我就放心了”——亲情牵线迎新现场,新生家长表期待

2015/09/14 242 次查看 发布部门:人员机构
撰稿: 摄影: 审核:

911日至13日,吉林大学珠海学院迎来了2015级新生。熙熙嚷嚷的人群,欢欢喜喜的面容,在涌动的入学大军中,新生家长永远是一道独特的风景线,他们比孩子更关心学校的教学、管理、环境,他们也更关心学校的未来和发展,一切皆因:儿行千里母担忧。

 “爸爸妈妈陪我来的,他们放心不下我”

 “我是爸爸妈妈陪着我来的,因为这是我第一次出远门,也是我第一次住宿舍,他们放心不下,同时也想了解一下我未来四年的生活环境,所以就一起来了。”来自东北地区的李禹龙这样说。当谈到到校的第一感觉的时候,李禹龙同学的家长告诉现场的学生记者,他们一家人一起来送孩子上学,一家人对于学院的学习和生活环境都很满意,希望在大学这个转折点上,李禹龙能抓紧在校的学习机会与资源,努力学习,积极向上。

新生李禹龙与父母于宿舍走廊合照

 “我老了,也只能送到这里了”

 “从黄哲小时候我就一直陪着她,现在她长大了,我也老了,七十二了,虽然很担心她一个人在学校生活,但也只能把她送到这里。”来自广东地区的黄哲的奶奶说,“不过两个孙女都在这里上大学,而且我也很满意学校的各种设施和条件,特别大,特别好,饭堂的饭菜也很不错,所以我也就放心了。”

四代同堂的黄哲同学在食堂合影

 “我是因为我姐在这我才放心来的”

  “我姐是14级新生,就是因为她在这,我才放心的来的,之前看她发的朋友圈上的照片,我觉得学校特别漂亮,特别壮观。”来自广东潮汕饶平的2015级新生陈钿被学院建筑系所录取,他口中的姐是2014级的中文系学生,同时也是2014年他们高中唯一一个被吉珠录取的学生。因为他从朋友圈中了解到学院的各方面硬件设施和软件设施的条件都是很不错的方面,所以报考的时候把吉林大学珠海学院作为首选。

新生陈钿与姐姐合影

有多少成长,就有家人多少牵挂。感恩父母养育我们,感谢父母陪我们度过每一个艰难的时刻。愿2015级新生在即将开始的大学生活中能够展现自我风采,无愧于心,无愧于父母的期待。