当前位置:首页  校园新闻  校园动态

不如潇洒走一回——记新生林锦杭独自来校报到

2015/09/14 449 次查看 发布部门:人员机构
撰稿: 摄影: 审核:

长路漫漫,一路风尘仆仆,历经10个多小时的车程,林锦杭,这个18岁的潮汕小伙,告别父母,只身一人,终于来到了吉林大学珠海学院报到。

初见林锦杭,便能感受到他的独立和成熟。“我是一个人来的。”他坚持不要父母陪同而是独自来校,他表示,成为大学生就代表自己已经是一个具有独立思考能力的成年人,必须要学会照顾自己。父母工作比较繁忙辛苦,能独立完成的事,都不会让父母代劳。“上大学是一个人的事情,也许我会很享受这种生活,这可以让我做自己想要的一切……”独立、乐观、自信,他就是2015级软件工程专业学生林锦杭。

新生林锦杭到校

踏入校园,迎新现场热闹非凡,穿过熙熙攘攘的人群,锦杭来到了五环体育馆进行新生报到。在迎新志愿者的帮助下,锦杭拿着手中的录取通知书和新生登记报名表在系报到处核对了个人资料,再到入学资格审核处和缴费处……锦杭有条不紊地完成了基本的报到流程。随后,他在志愿者的引导下前往新生宿舍。

新生林锦杭在计算机科学与技术系报到处办理报到手续

竹园9栋,这所学校最接近游泳馆和健身房的宿舍楼,便是林锦杭即将生活四年的地方。相比其他有父母陪同帮助整理宿舍的新生,林锦杭一进到宿舍,便迅速整理好了自己的行李,并简单打扫了宿舍的卫生。一切看起来都是那么娴熟、自然。“大学宿舍相对高中来说,一些问题可能会变得更复杂。不过我的三名舍友有两名都和我一样来自潮汕地区,彼此生活习惯差异也不会太大。相信只要万事只要退一步,相互宽容,没什么事是不可迎刃而解的。”当谈到对宿舍环境的看法时,林锦杭表示现在的宿舍邻近篮球场、健身房等体育设施,他希望把握这个优势,加强体育锻炼,来提高自己的身体素质,以给自己一个更阳光的大学生活。

新生林锦杭整理宿舍内务

不负于心,不负于行。林锦杭明白,大学是他人生中一个重要的转折点。他会用汗水浇灌自己的梦想,披荆斩棘,乘风破浪,谱写锦绣人生新华章。