当前位置:首页  校园新闻  校园动态

新生党员迎新生,热忱服务为人先

2015/09/14 192 次查看 发布部门:人员机构
撰稿: 摄影: 审核:

身先垂范做表率,奋楫前行立标杆。911-913日,为方便新生报到,学院学生党总支分别在学院交通要道旁、新生宿舍楼间设立了5个“学生党员 迎新志愿服务站”站点。为新生及家长提供一系列便利服务,尽显党员先锋模范作用。本次迎新志愿服务的党员、预备党员和入党积极分子共有131名。

他们是2015年迎新志愿者,他们也是2015级新生。他们提前一天来到学院,并在学院的安排下提前熟悉了校园环境,接受了基础的志愿者培训,为同届新生和家长服务。“很高兴有这样一个机会可以提前了解自己将要度过的大学,不仅帮助了新同学,而且提高了自己与人交流沟通的能力,我很荣幸成为一名志愿者,也感谢学院给了我们机会。”新生党员志愿者杨晓慧说出了内心的感受,“尽管很累,但这次体验让我们更加融入大学的生活。”在新生接待处,他们耐心地解答新生和家长的疑问;在各院系的报到处,他们协助新生在完成报到手续后,带领新生前往学院所分配的宿舍。凭着对大学生活的好奇和憧憬,新生党员志愿者们快速掌握学院基本情况,热情积极地投入了迎新工作中。

新生党员志愿者接受珠海电视台采访

今年各党员志愿服务站点延续了去年“快捷充电”便民服务,在此基础上各个党员志愿服务站所提供的服务也基本相同。由于天气炎热,服务站点免费提供药品,如风油精等,以备新生和家长身体不适时使用。党员志愿者郭旺杰表示:“我们的主要工作是为新生和家长指路、协助他们搬运行李以及为其提供饮用水。”新生党员志愿者黄梓伟在进行志愿服务工作的期间说道:“志愿者们都竭尽所能为新生提供帮助,以便新生尽快完成注册手续。在这次志愿服务中,我最大的感触就是体会到整个学生党员队伍的热情和干劲,提前让自己更好更快地融入学院温暖的大家庭,也体会到了作为一名党员志愿者无私为他人服务和甘于奉献的精神。”

党员志愿者为新生家长指路

学生党员迎新志愿服务站

我是党员我先行,展现奉献友爱新风貌。党员志愿者秉承我院学生党员的优良传统,发挥了党员服务的志愿精神,展现了新时代的党员的团结友爱奉献的社会风貌和精神面貌,充分展示了党员牢记宗旨、团结进取、服务奉献的先锋形象。