当前位置:首页  校园新闻  校园动态

电子信息系参加第九届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛决赛获奖

2015/09/09 121 次查看 发布部门:人员机构
撰稿: 摄影: 审核:


87日,由教育部高等学校电气类专业教学指导委员会和中国自动化学会主办的第九届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛决赛在南京圆满落幕。我院电子信息系共派出2支参赛队伍,其中由江赛标老师指导,杨熙、张宇飞、叶俊灏同学组成的“吉珠队”通过大赛评委的层层考核,最终获得此次大赛全国总决赛三等奖。

本次大赛以“智能制造 绿色创想”为主题,要求学生基于e&eco-f@ctory理念,以e-f@ctory系统为主干,整合三菱电机工业自动化产品群(包括:PLC、网络、伺服、变频、人机界面、低压配电、机器人和加工机等),构筑并实现智能制造和节能管理应用的模拟系统,通过智慧创想、利用三菱电机的技术平台实现智能制造和节能管理系统。 大赛内容主要由“基础测试”、“系统演示与答辩”、“文明参赛”三部分组成。比赛基础总分满分为100分,其中“基础测试”占5分,“系统演示与答辩”占90分,“文明参赛”占5分。我院电子信息系“吉珠队”凭借坚实的理论基础、娴熟的工程应用经验和良好的文明素养,得到了大赛评委的认可,最终取得此次大赛全国总决赛三等奖。

此次大赛旨在促进大学生实践与应用能力的提高,激发当代大学生学习工程技术的兴趣,培养创新能力、协作精神,提高自我管理能力、沟通技巧,体现“学以致用”的理念,考核学生的实践制作与调试技能。大赛历时4个月,组委会向京津及环渤海地区、东北地区、广东、香港等地区范围的高校发出邀请,吸引了包括浙江大学、上海交通大学、武汉大学、东南大学、东北大学、天津大学、香港理工大学在内的约40所高校参赛。

我院学子不负众望,从65支进入全国总决赛的队伍中脱颖而出,勇创佳绩,展示了我院广大教师和学子勤于钻研、勇于拼搏、踏实严谨的治学精神,显示了专业人士和社会对我院教学质量和水平的认可,是我院实践育人的又一喜人成果。

大赛现场

颁奖典礼