当前位置:首页  校园新闻  学术信息

格力电器•珠海文化大讲堂(2014)6月份讲座预告

2014/05/30 33 次查看 发布部门:人员机构
撰稿: 摄影: 审核:

讲座题目:现代婚姻向何处去?——解析市场经济环境中的婚恋与夫妻心理调适

讲座嘉宾:陈一筠

时间:6月7日(星期六)15:00-17:30

地点:珠海市图书馆甲栋一楼多功能报告厅(可乘公交7路、9路在报业大厦站下,55路在市图书馆站下)

举办单位:珠海市委宣传部

嘉宾简介:陈一筠,中国社会科学院研究员,青春期健康与情感教育专家;中国性学会青少年性教育专业委员会名誉主任;中国婚姻家庭研究会专家委员会副主任。1993年获国务院授予的“社会科学领域特殊贡献专家 ”荣誉证书并享受政府特殊津贴。曾任《国外社会学》主编,出版了《现代男女的婚恋与性》、《两性世界何处去》、《婚姻家庭的科学咨询》、《走向婚姻》、《天涯何处觅佳偶?》、《婚姻旅程探幽》、《解读性的奥秘》等专著,主编了《家庭与下一代》、《读懂孩子青春期》、《家庭与社会保障》等国际学术论文集,其独到的学术见解和解决实际问题的方法,被社会各界人士广为接受和传播,深受广大女性、中青年读者和青少年及其家长们的喜爱。

讲座概要:珠海电视台ZHTV-1讲座次周六上午10:45分播出,13:30分重播
珠海电台(FM95.1)讲座次周日 14:00—15:00(第一部分),20:00—21:00(第二部分),重播:次周六同一时间