当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

我院举办网络教学综合平台使用培训会

2013/03/28 52 次查看 发布部门:人员机构
撰稿: 摄影: 审核:
  为了更好地借助现代化教学手段,提高教学质量,帮助广大教师充分了解网络教学综合平台,掌握使用要领和技巧,学院于3月21日在第一教学楼A202教室组织举行了网络教学综合平台使用培训会。培训会由教务处副处长崔宁主持,来自学院各教学单位的近百名教师参加了培训。
  本次培训由清华大学教育技术研究所工程师顾江主讲。顾江系统介绍了由清华大学设计开发的“网络教学综合平台”,强调了该平台的实用性及突出优势。他依次介绍了应用于日常教学的五个子系统,即通用网络教学、精品课程建设与评审、专业与课程建设展示、研究型网络教学和教学资源库,并通过上机操作,对各子系统的功能和操作界面进行了演示,展示了平台使用的基本方法及实际效果。讲解过程中,顾江结合其他应用院校对该平台的建设情况,提示了平台操作的注意事项和使用技巧。系统讲解结束后,参训教师实地进行上机操作,并就操作中遇到的问题与顾江进行即时探讨,顾江均予以耐心辅导和讲解。培训结束后,顾江表示,清华大学教育技术研究所将定期为吉林大学珠海学院的教师举办此类培训,以帮助学院教师提高对该平台的使用效率,保证学院的教学工作高效运行。
  据悉,该“网络教学综合平台”为学院于2013年1月购买引进,在寒假期间进行搭建、调试和维护后,在2012-2013学年第二学期初正式投入使用。依托该平台,学院将进一步拓展教学工作的层面,更加顺利地开展精品课程网络建设等工作。
\