当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

学院在广东全省高校党建工作会议上受到表扬

2013/03/27 49 次查看 发布部门:人员机构
撰稿: 摄影: 审核:
  3月27日上午9时,中共广东省委组织部、中共广东省委教育工委在广州珠岛宾馆八角楼岭南厅组织召开了全省高等学校党的建设工作会议。省委常委、组织部长李玉妹,省委组织部副部长张辉,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、教育厅厅长罗伟其等领导出席会议并讲话。学院党委副书记、副院长申永东和党委办公室副主任兼宣传部长孔建华受党委书记、董事长廖立国教授委派参加会议。学院在会上受到李玉妹同志点名表扬,李玉妹说,民办高校坚持公益性原则,发挥了政治核心作用,尤其是吉林大学珠海学院等4所独立学院领导班子在办学中能找准定位、突出特色,使学院实现跨越发展,呈现出很好的发展势头。
  李玉妹同志肯定了广东省高等学校领导班子建设取得的成绩,她指出,全省高等学校领导班子建设体现了六个特点:一是班子坚持奋发有为、勇于破解难题;二是大局观念强,围绕中心推动工作有力;三是认真贯彻落实民主集中制,班子合力明显提升;四是坚持以人为本,工作作风明显转变;五是注重廉洁自律,树立了良好形象;六是民办高校坚持公益性原则,发挥了党委政治核心作用。李玉妹就进一步加强高校领导班子建设提出了三点意见:一要进一步提高领导班子的学习能力;二要进一步提高领导班子正确运用权力的能力;三要进一步提高领导班子的廉洁能力。
  罗伟其同志简要传达了第二十一次全国高校党的建设工作会议精神。来自全省公办、民办高校的党委书记、党委组织部长260余人参加会议。