当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

我院物流与信息管理系师生代表赴广汽丰田汽车有限公司参观学习

2013/03/25 57 次查看 发布部门:人员机构
撰稿: 摄影: 审核:
  为增强学生的实践动手能力,加强与产学研合作单位的交流,3月19日下午,在我院物流与信息管理系副主任张滨教授的带领下,一行48人前往广汽丰田汽车有限公司进行参观学习。
  广汽丰田总经办唐莹热情地接待了我院师生。唐莹向我院师生介绍了丰田公司的发展历程。参观中,配备了“重量辅助装置”、“扭力显示装置”、“综合电子展板”等先进生产设备的总装车间,深深地吸引住参观团的眼球。据介绍,这些专业的设备可对装配过程中遇到的情况进行前所未有的精确控制,同时,对于 10KG以上的零部件,即便是体力稍逊的工人也足以轻松胜任所有的作业。面对钢架林立,机械手操作,全自动化生产,我院师生大开眼界。将近30分钟的参观,同学们对汽车的生产、检验和测试的流程有了更加深入的了解。
  本次赴广汽丰田汽车有限公司进行参观学习,是我院物流与信息管理系与校企合作单位框架协议内的重要内容,参观实践拓宽了我院学生的专业视野,培养了他们独立思考、勇于探索的创新精神。同时也为我系加强与校企合作单位的交流合作提供了宝贵经验。
  据悉,广汽丰田汽车有限公司成立于2004年9月1日,由广汽集团与日本丰田汽车公司各出资50%组建,合作期限30年,注册资本26.93亿元,总投资92亿元。公司位于中国最具活力的珠三角的几何中心——广州南沙区,占地面积187万平方米,建筑面积44万平方米。现有凯美瑞(含混合动力)、雅力士和汉兰达三款车型,两条生产线,年产能36万辆,其中第一生产线产能20万辆/年,第二条生产线产能16万辆/年。
\
广汽丰田总经办唐莹向我院师生介绍广汽丰田概况
\
广汽丰田总经办唐莹向我院师生介绍广汽丰田生产流程
\
合影留念